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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Nids de pomme de terre

30 Juin 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #repas facile

salam alikoum,je vous invite à déguster ce délicieux repas.c'est une

préparation hyper facile mais super bonne.en plus ne prends pas beaucoup de

temps ni d'ingrédients;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

cookies-003.jpg

Ingrédients:

-500 g de pommes de terre cuites

-2 oeufs et 1 jaune

-2 grandes tranches de viande de boeuf coupées en 4 ou 5 (bifteck)

-crème fraîche

-un morceau de beurre

-des feuilles de laitue

Préparez une purée assez ferme avec les pommes de terre et ajoutez-y les 

oeufs.Beurrez un plat allant au four et formez à l'aide de la poche à douille

quatre ou cinq nids (selon les membres de la famille).cookies-001.jpg

Enduisez-les avec le jaune d'oeuf.laissez dorer les nids de purée au milieu du 

four.Faites fondre le morceau de beurre dans une poêle et mettez-y la viande

à cuire,salez et poivrez.Disposez les nids de purée sur un lit de laitue  et

couvrez avec la viande.pour avoir une sauce onctueuse qui accompagne ce

plat,ajoutez la crème fraîche dans la poêle ou vous avez préparez la viande

,laissez mijoter un instant.Rectifiez l'assaisonnement et servez cette sauce

en saucière.

cookies-004.jpg

vous pouvez garnir le plat de service avec des légumes frais des endives,des

carottes râpées ou un gros bouquet de persil.

cookies-005.jpg

C'est trop joli,au lieu de présenter de la purée avec la viande ,voila une façon

plus gourmande.

cookies 003

Bonne appétit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Entremet à la pêche

28 Juin 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #deserts

Salam alikoum,ceci est un entremet frais qui régalera les petits comme les

grands .C'est frais,léger et délicieux;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

entremet-005.jpg

Ingrédients:

le biscuit:(vous avez vu la recette charlotte à l'orange)

-4 oeufs

-1 verre de sucre glace

-1verre de farine +levure

-2 cuil. à soupe d'eau

-vanille

la crème:

-2 blanc d'oeufs

-70 g de sucre

-1 tablette de chocolat blanc

-1 boite de pêche au sirop(vous laissez deux morceaux pour la décoration)

-20 cl de crème liquide battue en chantilly.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et les 2 cuil.d'eau pendant 5

min.Le mélange doit être bien mousseux,ajoutez la farine et la vanille et bien

sûr la levure.Mélangez bien,ensuite incorporez les blancs d'oeufs montés en

neige ferme.Faite cuire le biscuit dan un plateau rectangulaire environ 12 min.

Laissez refroidir,et passons à la crème:versez les blancs et le sucre dans un

bol sur un bain-marie frémissant .Fouettez la préparation 5 min environ ,il 

faut obtenir une meringue souple.Ensuite faites fondre le chocolat ,mixez les

pêches pour avoir une purée lisse(gardez le sirop).Incorporez à la meringue

le chocolat fondu,les pêches(gardez un peu pour la finition) puis la chantilly.

entremet-001.jpg

montons l'entremet maintenant,coupez 2 disques de biscuit,imbibez le

premier disque avec le sirop des pêches,posez le cercle ,versez la crème.

ensuite couvrez avec le deuxième disque,imbibez-le puis étalez le reste de la

purée des pêches sur toute la surface.Décorez avec des pêches coupées en

fines lamelles ,mettez au frais pour toute la nuit (il vaut mieux le consommer

le lendemain).

entremet-003.jpg

entremet 005

C'est un dessert sans gélatine et le résultat était vraiment satisfaisant

surtout après une nuit au frigo,n'ayez pas peur de résultat.je vous souhaite

une bonne réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.

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Mssemen

25 Juin 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #pains traditionelles

Salam alikoum,voici la recette des msemens ronds que vous avez déjà vu en

photos il y'a peu de temps.d'habitude je les fait en carré mais dés que j'ai

vu les ronds j'ai changé.c'est trop mignon;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

delice-a-la-mangue-010.jpg

Ingrédients:

-500g de semoule moyenne

-250 g de farine

-une pincée de sel

-3 cuil .à soupe d'huile

-eau

-miel et amandes concassées pour la décoration

préparez la pâte de la façon la plus connue,en la pétrissant longuement

jusqu'à ce qu'elle soit plus molle que la pâte à pain mais élastique et

maniable.Formez des boules de la grosseur d'une mandarine.laissez reposer.

Commencez par la première Étendez-la en l'étirant et en l' aplatissant du bout

des doigts pour obtenir une feuilles très fine.pliez-la et au lieu de former un

carré vous formez un rectangle,laissez reposer un moment ensuite aplatissez-

la par l'extrémité ,et formez une galette.

cookies-009.jpgcookies-011.jpg

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de tous les rectangles.faites cuire sur 

un plat en fonte ou une poêle antiadhésive.

delice-a-la-mangue-006.jpgdelice-a-la-mangue-007.jpg

Servez arrosés de miel et saupoudrés d'amandes concassées.avec un café au 

lait bien chaud ,un vrai régale.

délice à la mangue 010

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Tourte aux épinards

23 Juin 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #repas facile

Salam alikoum,pour un repas léger voici cette tourte aux épinards.facile

,simple et pas chére.vous pouvez la garnir selon votre goût et de ce que vous

avez dans le frigo;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

choux-012.jpg

Ingrédients:

la pâte:

-3 mesures de farine

-1 mesure de beurre fondu

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-un peu de fromage râpé

-un peu de lait pour ramasser la pâte

-1 pincée de levure chimique

la garniture:

-300 g d'épinards hachés(surgelés)

-1 boite de thon

-1 bol de béchamel

-un peu de fromage râpé

-une cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

-1 jaune d'oeuf pour la dorure

Dans une terrine mettez la farine et la levure avec le sel,le beurre et le

fromage ,frottez bien ensuite ajoutez l'oeuf et le lait pour ramasser la

pâte.elle doit être maniable et facile à travailler.laissez-la reposer au moins

30 min.

pendant ce temps ,préparez la garniture on mettant les épinards dans une 

poêle avec la béchamel ,le fromage ,le thon et la crème fraîche.Salez

poivrez,et laissez les épinards absorber les ingrédients.

Sur un plan de travail fariné,étalez une partie de la pâte et mettez-la dans

un moule à tarte de 20 cm de diamètre ,versez la garniture dedans.

Avec le reste de la pâte coupez des bandelettes , des petites fleurs et des

feuilles que vous mettez sur la surface pour la décoration,et badigeonner avec

le jaune d'oeuf.

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glissez votre tourte dans un four moyen et laissez cuire 30 min environ .il faut

que la surface devienne bien dorée.c'est une tourte délicieuse et elle est

parfaite avec des boissons bien fraîches .

choux-011.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; .

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Cheesecake à l'orange

21 Juin 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #deserts

salam alikoum,je vous propose un gâteau au fromage frais parfumé.une 

douceur au saveur d'orange.voici le cheesecake onctueux qui fera votre

bonheur et celui de toute la famille;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

-150 g de biscuit écrasé

-60 g de beurre 

-1 pincée de cannelle

-500 g de fromage frais

-100 g de sucre en poudre

-10 cl de lait

-3 oeufs

-4 cuil.à soupe de jus d'orange

-des tranches d'orange pour la décoration

Faites fondre le beurre ,ajoutez les biscuits écrasés et la cannelle.Tassez ce

mélange dans un moule à tarte et faites cuire quelques minutes .Mettez le

fromage frais dans un grand saladier,ajoutez le sucre et le lait ensuite

incorporez le jus d'orange et les oeufs tout en battant.

choux-006.jpg

Versez cette préparation sur le fond de tarte et continuez la cuisson dans

un four moyen.Après la cuisson mettez votre gâteau au réfrigérateur pendant

au moins 8 heures.Décorez avec des tranches d'orange et servez très frais.

choux-003.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 



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