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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Babas à l'orange

22 Novembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir

Salam alikoum,voici les babas à l'orange .C'est un gâteau léger et goûteux à la fois ,avec sa

 

texture fondante ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;les-babas-008.jpgIngrédients:

 

-250 g de farine

 

-3 oeufs

 

-20 g de sucre

 

-1 pincée de sel

 

-100 g de beurre ramolli

 

-70 g de raisins secs

 

-1 cuil. à soupe de levure de boulanger

 

-3 cuil.à soupe de lait tiède

 

-4 cuil.à soupe de jus d'orange

 

pour le sirop:

 

-1 verre de sucre

 

-2 verres d'eau

 

- le jus d'une orange

 

-le zeste d'une orange + la chantilly pour la décoration

 

Dans un saladier,mettez la farine , le sel et le sucre .Faites une fontaine au centre et

 

mettez la levure délayée dans le lait tiède.Mélangez et ajoutez les oeufs  un à un.

 

Mélangez bien le tout pour avoir un pâte lisse et épaisse,travaillez la pendant 5 min en la

 

retournant et en appuyant dessus .Quand elle devienne plus ferme ,couvrez la d'un linge

 

et laissez lever pendant 1 heure.

 

pendant ce temps ,trempez les raisins secs dans 4 cuil. à soupe de jus d'orange et un peu

 

d'eau chaude.Incorporez le beurre ramolli en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse

 

et homogène  ensuite ajoutez les raisins secs égouttés.Répartissez la pâte dans des

 

moules beurrés en les remplissant à la moitié.Couvrez les et laissez les lever encore 30 min

 

Faites les cuire 25 min ,les babas doivent être bien dorés . Démoulez les et laissez les 

 

refroidir .Dans une casserole faites dissoudre le sucre, le jus et l'eau . 

les-babas-005-copie-2.jpgtrempez vos gâteaux dans le sirop et servez les avec une crème chantilly décorés  avec 

 

le zeste d'une orange et bonne dégustation;;;;;;;;;; 

les-babas-006-copie-2.jpg                                                                             

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la butineuse 24/11/2011 15:58

Ils ont superbes!!!!!!!
Bizz

oum mouncifrayan 23/11/2011 09:22

hum, ça a l'air délicieux!

uneliyaasdebonneschoses 23/11/2011 08:46

superbement réussis tes babas!bravo!bisous

au pays des délices 23/11/2011 07:16

on fond tous de plaisirs pour un baba!! miam

dalila 23/11/2011 00:53

slt oumou
merci pour ta visite sympa
je découvre ton blog avec plaisir
et au passage je te pique un babas loll
bizzzzou