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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Beghrir

27 Janvier 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir

Salam alikoum,me voila de retour après mon absence quelques jours et la 

cause c'est mon ordi, donc on continue de voir les délicieuses

recettes de cuisine,on va voir le beghrir dans une autre version .Cette fois ci

avec pleins de bulles et non des trous .c'est une recettes très ancienne ,à

vous de la tester;;;;;;;;

nabila-008.jpg

Ingrédients:

-500 g de farine (selon la quantité de beghrir désiré)

-1 cuil à soupe de levure de boulanger

- 1 pincée de sel 

-eau 

-un peu de beurre et sucre

-ou miel et beurre 

Mettez la farine dans un grand plat ,faites un creux au centre mettez -y la

levure et le sel et déluez les avec un verre d'eau environ.Mélangez le tout 

du bout des doigts pour obtenir une pâte consistante .

Aspergez de temps à autre cette pâte d'eau en pétrissant longuement

jusqu'à ce qu'elle devienne  molle mais pas trop liquide.

couvrez et laissez la lever 1 à 2 heure ,lorsque la pâte aura doubler de volume

et la surface aura plein de bulles ,placez un plat en fonte ou une poêle

antiadhésive sur le feu.mettez un peu de pâte et étalez légèrement la

surface avec les doigts,pour former une petite galette.

nabila 003nabila-004.jpg

Placez le haut d'un couscoussier sur la galette et laissez cuire (la galette doit 

former pleins de bulles sur la surface ).

nabila-005.jpgnabila-006.jpg

Une fois la galette cuite ,retirez -la en décollant doucement avec une spatule

posez la sur un linge propre et recommencez l'opération jusqu'à épuisement 

de toute la pâte.(en générale les 3 premières galettes sont toujours ratées

il ne faut pas s'affoler )Enduisez vos beghrir avec le beurre fondu et parsemez

avec le sucre sinon avec  le beurre et le miel .c'est très très bon à déguster

un vrai régale .

nabila-009.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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A nos petits fourneaux 02/02/2012 16:14

salam!!! jespère que vou allez bien! j'aime bcp cette nouvelles version de crèpes que je ne connaissais pas, sa ma l'air très bon, merci du partage, vou faites de belles recettes, bisous

lesgourmandisesdeoumouzoheir 02/02/2012 20:24



salam,ce beghrir est vraiment un vrai regale à toi de tester la recette .merci pour la visite



ratiba 31/01/2012 22:02

cela fait longtemps que je n'ai pas vu ce beghrir yatik essaha merci pour la recette qui m'en servira un jour inchallah , dsl de ma avoir répondu a ton mail j'étais pas dans mon assiette ces jours
la bisous bonne continuation

lesgourmandisesdeoumouzoheir 01/02/2012 16:27



salam,moi aussi ca fait longtemps que j'ai pas gouter ces beghrir ,ca me fait rappler le beau 


vieux temps.merci bcp pour la visite ,à bientôt.......



Oum Yacine 29/01/2012 23:40

des bon beghirs bien de chez nous!!!
un bon partage
bisous et a bientot

oumoyacine 28/01/2012 16:38

huuuuuummmm!!!!!!!!!que de bons souvenirs!Merci

WAFIA 27/01/2012 21:23

Une belle version de Beghrir que je viens de découvrir, merci pour le partage ma chere.
Bonne soirée, bises.