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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Beignets(khfaf-ou sfendj)

19 Novembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #pains traditionelles

Salam alikoum,de temps en temps on a envie de déguster des spécialités de notre vaste

 

cuisine traditionnelle .C'est pour ça je vous propose ce délicieux khfaf au raisins secs

 

peut être pas connue par la plupart d'entre vous voici la recette;;;;;;;;;;;;;;;;beignets-006.jpgIngrédients:

 

-500 g de farine

 

-500 g de semoule moyenne

 

-1 cuil.a soupe de levure boulangère

 

-sel

 

-eau

 

-1 poignée de raisins secs

 

-huile pour friture

 

Dans une terrine ,tamisez la farine et la semoule.Mettez la levure et le sel au centre et

 

délayez avec un demie verre d'eau tiède .

 

Ajoutez de l'eau et mélangez.Arrosez petit à petit la pâte d'eau tiède en la travaillant jusqu'à

 

ce qu'elle devienne assez ferme .

 

pétrissez pendant 1/4 d'heure environ,aspergez encore légèrement d'eau et pétrissez

 

en en aérant la pâte et en la soulevant avec les deux mains puis rejetez la dans la terrine

 

en la frappant fort..Continuez à pétrir et à asperger de temps à autre la pâte d'eau

 

jusqu'à ce qu'elle devienne très molle et élastique et se détache facilement de vos doigts.

 

Ajoutez les raisins secs trempés dans l'eau .

 

Mouillez un récipient d'eau tiède,versez-y la pâte puis couvrez la et laissez lever dans

 

un endroit tiède 45 min environ.

 

Lorsque la pâte aura doubler de volume ,faites chauffer l'huile de friture dans une poêle

 

profonde .Coupez avec les mains mouillées un petit morceau de pâte en l'étirant bien

 

Plongez le dans la friture bien chaude.Laissez cuire ,en jetant de l'huile dessus.

 

Retournez la pour dorer le deuxième côté .Retirez et égouttez

 .                                                                        beignets 002                                                                                                                                                       

 beignets-001.jpgContinuez l'opération jusqu'à épuisement d toute

 

 la  pate ,servez avec un bon café chaud et bonne dégustation ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 

beignets 005                                                                      

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Oum Yacine 19/11/2011 22:11

des bon s'fénjs avec du miel et un bon thé c'est une vrais merveille .bisous et bonne soirée

Baptiste de PIPOCA 19/11/2011 21:20

je croquerai bien dedans, ca a l'air super délicieux. bizzzzz

salima 19/11/2011 21:11

je ne connaissais pas avec des raisins secs ! biz

au pays des délices 19/11/2011 17:51

une découverte culinaire :)