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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Biscuit aux amandes

12 Juin 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux traditionnelle

Salam alikoum,on va déguster aujourd'hui un biscuit traditionnel très connu

en Algerie.c'est la fameuse khoubzet tounes,un biscuit aux amandes imbiber

de sirop parfumé à l'eau de fleur d'oranger;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

besboussa-029.jpg

Ingrédients:

le biscuit:

-1 bol d'amandes moulues

-1bol de biscottes écrasés(chapelure)

-1/2 bol de beurre fondu

-1/2 bol de sucre semoule

-1 bol d'oeufs

-1 sachet de levure

-1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

le sirop:

-500 g de sucre

-1 litre d'eau

-eau de fleur d'oranger

-des amandes effilées (la décoration)

Mettez dans un grand récipient ,les amandes,les biscottes (moi j'ai mis des 

biscottes avec raisins secs)la levure,mélangez le tout.Arrosez de beurre fondu

et parfumez à l'eau de fleur d'oranger.Battez bien les oeufs et incorporez -les

au mélange.Beurrez un moule rectangulaire et versez le mélange dedans .

ensuite ,lissez la surface avec le dos d'une cuillère.Parsemez des amandes

effilées sur tout le gâteau et Glissez le moule dans un four moyen 35 à 40

min environ.Le gâteau doit être bien doré en fin de

cuisson.

besboussa-028.jpg

Pendant ce temps préparez le sirop en mettant dans une casserole le sucre et

l'eau et faites cuire 20 min environ.En fin de cuisson parfumez ce sirop à l'eau

de fleur d'oranger.Une fois le gâteau cuit ,arrosez -le de sirop et laissez 

refroidir.Coupez des losanges et démoulez délicatement après absorption

de tout le sirop.

besboussa-030.jpg

Disposez vos losanges dans des caissettes et dégustez -les avec un café ou

des boissons.Bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


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A
qu'elles sont jolies ces gourmandises!<br /> BiseS<br /> Angie
Répondre
M
J'aimerai bien y goûter, donc je vais tester!!!!!
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L
<br /> <br /> tu ne vas pas regretter,,,,,,,,,<br /> <br /> <br /> <br />
A
Je serais bien curieuse de y goûter ! ^^<br /> Bonne soirée, bisous
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Y
mmm..ça à l'air bon!!bravoo okhti!!!
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S
hmmmm ça doit etre moelleux au parfum de fleur d'oranger,un régal<br /> merci de partage<br /> bisous<br /> farah
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