Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Biscuit meringué à la rhubarbe

18 Mai 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

salam alikoum,je vous propose ce délicieux gâteau à la rhubarbe.avec sa

couche de meringue et sa garniture au goût de citron.;;;;;;;;;;;;;;;;

rhubarbe-008.jpg

Ingrédients:

le biscuit:

-250 g de farine

-125 g de beurre

-1 cuil.à café de levure chimique

-1 oeuf

-75 g de sucre

-1 pincée de sel

la garniture:

-3 ou 4 branches de rhubarbe

-1 sachet de préparation pour pudding à la vanille(dans les grandes surface)

-50 cl de crème liquide(on peut la remplacer par 1/2 l de lait)

-2 cuil. de sucre

-vanille

-zeste râpé d'un citron

- 3 jaunes d' oeufs

-biscuit moulu

la meringue:

- 3 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre

-vanille

-le jus d'un citron

- sucre glace pour la finition

Ramassez les ingrédients en une pâte lisse et laisser reposer 1 heure au frais

environ. pendant ce temps nettyoez la rhubarbe ,et coupez-la en morceaux de

2 cm .Versez la poudre de pudding dans un récipient et la mélanger avec le 

lait ou la crème .Incorporez le sucre ,la vanille ,le zeste et les jaunes d'oeufs.

Étalez la pâte dans un moule à charnière rond,en une abaisse de 1/2 cm 

d'épaisseur,saupoudrez de biscuits moulu et ajoutez la rhubarbe .Versez 

dessus la garniture et enfournez au milieu de four.

rhubarbe-001.jpgrhubarbe-002.jpg

rhubarbe-004.jpg

Le temps de la cuisson dure entre 45 et 50 min environ.pendant ce temps

montez les blancs en neige ferme avec le sel ,versez le sucre en pluie

.ajoutez la vanille et le jus de citron,fouettez encore jusqu'à ce qu'elle

devienne une masse crémeuse et brillante.versez-la sur le gâteau refroidi et 

faites dorer .Saupoudrez la surface de gâteau avec un peu de sucre glace.

rhubarbe-009.jpg

rhubarbe-006.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

farah 21/05/2012 22:07

un puur délice lah yatik saha
bisous

Asmali 20/05/2012 19:09

elle est très tentante miammm
bisous

elisa2newyork 20/05/2012 18:09

Bonjour...J'adore la rhubarbe, et ton biscuit meringué me ravie. J'ai très envie de le goûter. Je voulais savoir, ya pas besoin de blanchir la rhubarbe, on la pose crue sur le biscuit. Merci.

oum mouncifrayan 20/05/2012 09:45

c'est très appétissant! merci pour le partage et bonne journée!

sanaa 19/05/2012 21:58

miam miam jamais gouter ça ne doit etre que bon, bisous et bonne fin de semaine.