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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Chou farci

10 Janvier 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gratins

Salam alikoum,notre plat aujourd'hui n'est autre que chou farci à la viande

c'est une recette savoureuse et très délicieuse.chacun sa façon de la

présenter ou de la préparer .Moi je l'ai faite comme ¨houriet el matbekh¨frit

ensuite cuit au four,le résultat était super ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    chou-farci-021.jpg

Ingrédients:

-1chou

-1 poignée de chiches

-huile 

-1 oignon râpe

-sel et poivre

-des morceaux des viande si vous avez

-cannelle

La farce:

-500 g de viande hachée

-1 oignon râpé

-persil

-2 gousses d'ail 

-2 oeufs

-sel,poivre et cannelle

Préparez la sauce d'abord (moi j'ai pas mis la viande en morceaux)donc vous 

faites revenir l'oignon râpé avec l'huile,ajoutez le poivre,le sel et la cannelle

Remuez bien ensuite mouillez avec 1/2 litre d'eau environ.Ajoutez les pois 

chiches et laisser cuire.

entre temps préparez le chou,séparez les feuilles et faites les blanchir

quelques minutes à l'eau salé puis égouttez les.

passons à la farce:

Mélangez la viande hachée avec l'oignon râpé ,un oeuf ,et le persil finement 

coupé ajoutez le sel et le poivre sans oublier l'ail écrasé.

Disposez les feuilles de chou une à une à plat dans une assiette,mettez au 

milieu de chaque feuille un boudin de farce et pliez la feuille et bien serrer.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de toute la farce et de toutes les

feuilles.

chou-farci-015.jpgchou-farci-016.jpg       Moi j'ai coupé le coeur de chou et je l'ai ajouter dans la farce .

passez les cigares de chou dans un oeuf battu ensuite dans une friture chaude

Égouttez les cigares et disposez -les dans un plat allant au four ,arrosez avec

la sauce et mettez au four en surveillant la cuisson.

chou-farci-017.jpgchou-farci-018.jpg    

Servez chaud ou tiède avec le reste de la sauce et les pois chiches.Essayez de

réaliser cette recette ,le résultat sera satisfaisant inchaa alah et bonne

appétit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

chou-farci-020.jpg 

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la butineuse 12/01/2012 11:54

Je passe te souhaiter un bon jeudi
biz

WAFIA 11/01/2012 22:03

Trop bon ce plat je n'ai jamais essayer cette verion et j'aime bien.
BRAVO.
Bises.

la butineuse 11/01/2012 19:06

Je passe te souhaiter une très bonne soirée
biz

lesgourmandisesdeoumouzoheir 11/01/2012 20:19



merci beaucoup oukhty ,bonne soirée à toi aussi 



oum mouncifrayan 10/01/2012 17:22

woow elle donne très envie cette recette! bravo

la butineuse 10/01/2012 16:22

Humm! Ta version me plait bcp, bravo et merci pour ce délice!
biz