Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Griweche

16 Octobre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux traditionnelle

    Salam alikoum,notre recette est une spécialité très répandue dans les pays du maghreb

 

notamment l'ALgerie. Un très bon gâteaux qui accompagne super bien un bon thé à la 

 

menthe;;;;;;;;;;;;griweches-008.jpg      Ingrédients:

-4 mesures de farine

 

-1mesures de beurre fondu

 

-4 jaunes d'oeufs

 

-1 cas de sucre

 

-1/2 cuillère a café de levure boulangère

 

-une pincée de sel

 

-la vanille

 

-eau pour ramasser la pâte

 

-huile pour friture

 

-miel + eau de fleur d'oranger

 

-grains de sésame grillé

 griweches-007.jpg

 

Mettez la farine dans un large plat,saupoudrez de sucre ,de sel  et de levure et mélangez le

 

tout,faites une fontaine et versez au centre le beurre  et les jaunes d'oeufs. Frottez bien la

 

pâte entre les paumes des  deux mains. Arrosez la pâte avec un peu d'eau en pétrissant

 

en même temps jusqu'à ce qu 'elle devienne lisse et un peu élastique .

 

Prenez une boule de pâte ,étendez-la  au rouleau sur une épaisseur  de 2 mm environ

 

coupez à la roulette des petits rectangles selon la taille de gâteaux que vous désirez

 

vous pouvez utilisez un moule spéciale griweche)griweches-001.jpg

 

Taillez dans le rectangle quatre lanières  donc  trois découpes.Prenez un rectangle dans

 

la main ,passez les doigts entre les lanières et tirez  le haut de triangle pour avoir une

 

tresse,refaites la même opération jusqu'à épuisement de toute la pâte.

 

Une fois tous les gâteaux confectionnés,plongez-les  un à un dans une friture bien chaude

 

les gâteaux doivent avoir une belle couleur dorée.Mettez les ensuite dans le miel mélangé

 

avec l'eau de fleur d'oranger. Parsemez-les de grains de sésame grillés.

 

ces griweches se conservent plusieurs semaines en leur ajoutant de miel au moment

 

de la consommation et bonne dégustation;;;;;;;;griweches-004.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

like fringe 16/10/2011 23:15


ton fameu griweche je suis sur que tu le fè tjr aussi bon


lesgourmandisesdeoumouzoheir 17/10/2011 13:47



je te dédie tuote l'assiette machi khssara like fringe



oum mouncifrayan 16/10/2011 23:12


un classique bien aimé! bravo


lesgourmandisesdeoumouzoheir 17/10/2011 13:50



merci  oukhti



bigmumy 16/10/2011 21:58


délicieux griwech !!! bisous et bonne nuit


lesgourmandisesdeoumouzoheir 17/10/2011 13:51



merci  pour le comentaire