Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Kessra Meklia

13 Juin 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #pains traditionelles

    

 

Pour un bon goûter j'ai préparé cette ancienne  recette qui me rappelle mon beau pays...

 tbeikha-025-copie-1.jpg

 

ingrédients:

-500g de farine+semoule fine                                                       tbeikha 008

-1càs levure de boulanger

-pincée de sel

-pincée de sanoudj

-eau tiède

Mélanger la farine et la semoule ajouter le sel ,le sanoudj

mettez l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas

pétrir environ 15 min.Formez des boules les passés dans la semoule

aplatir et laissez les ce reposer pendant 30min.

lorsqu'elle double de volume coupez les en quatre les faire frire  ensuite mettez les sur un papier absorbant pour éliminer l'huile  en plus; je vous assure que c'est très agréable pour ceux qui  préfèrent les choses traditionnelles.                                                        tbeikha-020.jpg    

  tbeikha-011-copie-1.jpgtbeikha-023.jpg

 

 

 

Bon  appétit!!!!

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Touria 04/05/2012 22:24

j'ai bien aimé cette recette
merci du partage

bigmumy 14/06/2011 15:33


j'en fait j'aime beaucoup cette galette merci pour cette ancienne recette bonne journée