Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Les gougéres

7 Octobre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #pizza et salés

 

    Salam alikoum,vous avez déjà entendu parler des  gougères.Ces petits choux  au fromage

 

sont parmi les rares  recettes salés préparées avec de la pâte à choux .

 

C'est une entrée traditionnelle ,on les déguste en amuses-gueule;;;;;;;;LES-GOUGeres-007.jpg

 

Ingrédients:

 

-25 cl d'eau(1/4 de litre)

 

-80 g de beurre

 

-150 g de farine

 

-4 oeufs moyens (ou 3 gros)+1 jaune  pour dorer

 

-100g de gruyère râpé

 

-une pincée de sel

 

Versez les 25 cl d'eau dans une casserole à fond  épais ,ajoutez les 80 g de beurre et la

 

pincée de sel .Portez à ébullition  puis retirez la casserole du feu et incorporez  les 150 g de

 

farine .Mélangez en travaillons énergiquement à l'aide d'une spatule  en bois .

 

Faites dessécher la pâte pendant 1 min en la remettant sur le feu et en tournant.

 

La pâte doit se détacher des bords et du fond de la casserole .Hors du feu ,incorporez un à

 

un les oeufs en continuant à remuer .Ajoutez les 100 g de gruyère et mélangez jusqu'à ce que

 

la pâte soit homogène .

 

LES-GOUGeres-002-copie-2.jpg

 

 

 

 

 

LES-GOUGeres-003-copie-2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

à laide d'une cuillère à soupe ou une poche à douille ,façonnez  des boules de la grosseur 

 

d'un oeuf et déposez les sur un plateau  beurré .Badigeonner les choux avec le jaune d'oeuf 

 

saupoudrez les avec un peu de fromage râpé .Enfournez et faites cuire pendant 3O min

 

en surveillant que les gougéres soient bien dorés. 

 

 

 LES-GOUGeres-010.jpgBon dégustation;;;;;;;;;;;.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bigmumy 08/10/2011 20:50


j'aime beaucoup tes gougères !!!! félicieuses vraiment !! bisous et bonne soirée


oum mouncifrayan 07/10/2011 20:33


si c'est traditionnel, c'est délicieux.. merci du partage