Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Makrout bel assel(losanges au miel)

18 Juin 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux traditionnelle

 makrout-005-copie-1.jpg

 

    Salam alikoum,je vous invite cet après midi à prendre  le café avec  un gâteaux apprécier

par tout le monde c'est le makrout el assel .

Ingrédientsmakrout-003.jpg

-3mesures de semoule moyenne

-1mesure smen et huile

-une pincée de sel

-eau +eau de fleur d'oranger

La farce:

-200g d'amande moulue

-50g de sucre

-cannelle

-miel+eau de fleur d'oranger

Vous  frottez d'abord la semoule avec la matière grasse laisser la reposer un moment ,ensuite vous ajoutez l'eau et l'eau de  fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas ,mettez à coté.

on passe maintenant à la farce d'amande,vous mettez les amandes dans un saladier avec le sucre et la cannelle ainsi que l'eau de fleur d'oranger,mélanger bien.

former un boudin avec la pâte mettez au milieu la farce d'amande,fermer et tourner le boudin legérment  vous coupez des losanges à l'aide d'un couteau.

plonger vos makrouts dans l'huile chaude mais pas brûlante, lorsque les gâteaux ont une belle couleur dorée retirer les et vous les plonger directementdans le miel allégé avec l'eau de fleur d'oranger mettez dans des caissettes et

bon makrout-el-assel-013.jpgappetit,,,,,,,,,,,,,,

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article