Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Nid d'oiseau

4 Avril 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

Salam alikoum,si vous avez des invités à recevoir je vous propose les nids

d'oiseaux à leur présenter avec un bon café.c'est un gâteau de luxe .vos 

invités seront ravis;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

tarte-au-pomme-025.jpg

Ingrédients:

la pâte:

-3 mesures de farine

-1 mesure de beurre

-1 cuil. à soupe de chocolat en poudre

-1 pincée de sel

- vanille

-un oeuf

la farce:

-200 g d'amande moulu

-50 g de sucre

-1 pincée de cannelle

-3 cuil. à soupe de beurre  fondu

la decoration:

-ktaifs (cheveux d'ange)

- des boules argentées

-miel

on commence par la farce ,mélangez tout les ingrédients ,formez des cordons

et mettez-les à côté.

Mettez la farine avec le sel,la vanille et le chocolat dans un grand saladier

faites une fontaine au milieu et versez le beurre fondu .Frottez la pâte entre 

les paumes des 2 mains jusqu'à ce que la farine ait absorbée tout le beurre.

Ajoutez l'oeuf et arrosez avec un peu d'eau de fleur d'oranger.Laissez reposer

30 min environ.Devisez cette pâte en 3 ou 4 morceaux.aplatissez chaque

morceau au rouleau sur 2 ou 3 mm d'épaisseur environ .Découpez à l'aide

d'un couteau des rectangles selon la taille que vous désirez ensuite disposez

sur la longueur de chaque rectangle un cordon de farce préparée avant

.Enroulez le rectangle puis formez de petits bracelets en réunissant les deux

tarte-au-pomme-019.jpgtarte-au-pomme-018.jpgbouts.Pincez toute la surface du gâteaux avec une pince.posez les ktaifs au

milieu de chaque bracelet et décorez avec des boules argentées.

tarte-au-pomme-021.jpg

Faites cuire au four moyen,trempez vos gâteaux dans le miel dés leur sortie 

du four.Présentez dans des caissettes .

tarte-au-pomme-023.jpg

tarte-au-pomme-024.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

nedjma 04/04/2012 17:30

je ne connaissait pas merci pour le partage !!
bises

oum mouncifrayan 04/04/2012 13:18

bien appétissant! merci du partage!