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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Pate de coings(maadjoun t'bassa)

25 Septembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux traditionnelle

maadjoun-006.jpg

    Salam alikoum,on va faire une recette très ancienne connue par nos grande-mères et très

 

appréciée par la nouvelle génération .

 

Ingrédients:

 

-1kg de coings bien murs

 

-1kg de sucre

 

-citron

 

épluchez les coings,coupez les en quartiers et frottez les avec du citron.

 

Faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.

 

Passez les encore chauds à la moulinette,afin de les réduire en purée .

 

Pour 1mésure de purée de coings  vous mettez  2 mesures de sucre,arrosez du jus de citron.

 

Mettez sur feu doux en remuant , jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher facilement 

 

du fond de la casserole,sa couleur doit être jaune doré.maadjoun-005.jpg  Retirez du feu , coulez la pâte sur une assiette plate en lissant la surface.(moi j'ai utilisé un

 

moule pour biscuit) .Laissez sécher 3ou 4 jours.

 

Cette pâte de coings se conserve plusieurs mois dans des boites bien fermées. maadjoun-007.jpg

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