Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Pâte de coings(maadjoun tbassa)

15 Septembre 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #deserts

salam alikoum,tout d'abords je vous salue tous et j'espère vous retrouver

dans de bonnes conditions.je remercie tous ceux qui ont visiter mon blog

pendant mon absence,je suis heureuse de vous retrouver de nouveau merci à

vous tous.Donc je vous invite à déguster¨ maadjoun tbassa¨que

j'adore;;;;;;;;;;;;;;;;;;

maadjoun-006.jpg

Ingrédients:

-1kg de coings bien murs

-1 kg de sucre

-citron

Épluchez les coings ,coupez-les en quartiers et frottez-les avec du citron.

Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soient bien tendres ,passez-les

encore chauds à la moulinette afin de les réduire en purée.

Pour une mesure de purée de coings vous mettez deux mesures de sucre,et

arrosez du jus de citron.Ensuite mettez le tout sur feu doux en remuant bien

jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher facilement du fond de la

casserole et sa couleur doit être jaune doré.

 

maadjoun-005.jpg

Retirez du feu ,versez la pâte sur une assiette plate ou dans des petits

moules (trop joli)en lissant  la surface.Laissez sécher 3 ou 4 jours.

maadjoun-008.jpg

 

Cette pâte se conserve plusieurs mois dans des boites bien fermées.bonne

réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Rachida 16/09/2012 17:42

wooow!!! un plaisir, bsahetkoum, yatek assaha pour ce partage

Aux delices du palais 16/09/2012 12:04

Salam ma chére elle est trés bien reussi je n'ai jamais gouté et j'en prends volentier bonne journée bisous.

oum mouncifrayan 16/09/2012 10:50

Ça doit être délicieux! bonne journée!

Culinaire Amoula 16/09/2012 00:19

Humm trop bon! Merci pour le partage! Bizzzzzzzz..........

Soulef amour de cuisine 15/09/2012 22:22

une gourmandise que j'aime follement ma chere, huuuuuuuuuuuuuum