Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Petits plombs aux légumes et viande séchée

5 Janvier 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #plats traditionnelles

Salam alikoum,¨El berkoukés b'l-quaddid¨ voici un plat traditionnel trop

apprécie par la plupart d'entre vous . si vous n'avez jamais goutter ce plat je

vous conseille de tester cette recette savoureuse;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 berkoukes-014.jpg

Ingrédients:

- 500 g de berkoukés(petits plombs)

-quelques morceaux de viande séchée(quaddid)

-2 carottes

-2 courgettes

-1 oignon

-quelques fèves frais 

-1 tranche de potiron 

-1 bouquet de coriandre

-2 tomates râpées 

-piment rouge(paprika)

-huile 

-sel et poivre noir

Trempez les morceaux de viande ,faites les revenir dans l'huile avec l'oignon

râpé et la tomate .Ajoutez les carottes,les courgettes ,et les fèves coupés en dés .mettez le poivre noir ,le piment ainsi que le sel(il faut faire attention

car la viande séchée est déjà salée)

Mouillez avec 1/2 litre d'eau et laissez cuire .

a mi -cuisson ,ajoutez la tranche de potiron épluchée et coupée en petits morceaux.

  berkoukes-016.jpg

Quelques minutes avant la fin de cuisson,ajoutez 1 litre et 1/2 environ d'eau

chaude dans la sauce.Jetez en pluie les bérkoukés dans la sauce .Laissez 

cuire jusqu'à ce que les grains s'écrasent facilement entre les doigts.

servez chaud ,parsemer de coriandre hachée et bonne appétit;;;;;;;;;;;;

berkoukes-012.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/01/2012 21:00

très original miam miam!!!

Oranie 06/01/2012 18:13

Un bon berkoukès pour ce réchauffer du froid, biz

WAFIA 06/01/2012 17:38

J'aime beaucoup le berkoukes mais j'ai jamais essayer avec de la viande séchée, la tu me donne vraiment envie d'essayer c'est surement trop bon, merci pour ce partage et bravo.
Bises.

oum mouncifrayan 06/01/2012 08:19

humm, ça donne bien envie de déguster...merci

la butineuse 05/01/2012 17:27

J'aime bcp le berkouks, mais le quadid alors ça je n'aime pas du tout, dommage, ton plat parait très appétissant!
biz