750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Petits triangles aux pruneaux(samsa)

22 Mai 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux traditionnelle

Salam alikoum,voici une douceurs qui fait partie de délicieux gâteaux

algériens. ¨les samsa¨sont des petits triangles farcis aux amandes

et trempés dans le miel ,sauf que cette fois ils sont faits avec des pruneaux

et des grains de sésame ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

triangles-006.jpg

Ingrédients:

la pâte:

-4 mesures de farine

-1 mesure de beurre fondu

-1 pincée de sel

-eau de fleur d'oranger

la farce:

-des pruneaux en sirop 

-des grains de sésame grillés

-miel

- des amandes concassés pour la décoration

-huile pour friture

Mettez la farine dans une terrine et ajoutez le sel,ensuite faites une fontaine 

au centre et versez le beurre fondu.Frottez bien le tout et arrosez petit à petit

la pâte d'eau de fleur d'oranger ,en la pétrissant en même temps,jusqu'à ce

qu'elle devienne souple .Laissez-la reposer.Égouttez les pruneaux de leurs

sirop et écrasez-les à la fourchette .Mélangez-les avec les grains de sésame.

Abaissez la pâte au rouleau de manière à obtenir des feuilles de 2 mm

environ.Découpez ces feuilles en bandes ,déposez sur chaque bande un peu

de pruneaux et pliez la bande en forme de triangle afin d'enfermer la farce.

triangles-001.jpgtriangles-002.jpg

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.Faites frire

dans une friture chaude mais pas brûlante .lorsque vos samsa ont une belle

couleur dorée ,egouttez-les.Trempez vos gâteaux dans le miel fondu et

décorez-les avec des amandes concassées.

triangles-005.jpg

Ces gâteaux sont idéal pour les soirées ramadhanesques et les fêtes,avec un 

thé à la menthe ils sont super;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

triangles-008.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
J'adore les pâtisseries oriantales, tes p'tits triangles aux pruneaux ont l'air déliceux, bonne soirée ;)
Répondre
L
ça doit être excellent en gout, hmmmmmmmmmmmmmm, bisous
Répondre
O
hummm, ça sent booooooooooon
Répondre
S
une bien délicieuse idée de changer la farce ! bises
Répondre
S
miam miam ça ma l'air super bon, merci.<br /> bisous et bonne soirée.
Répondre