Spaghettis à la bolognaise
Salam alikoum,voici l'un des classique de la cuisine italienne.C'est des pâtes nappées d'une
sauce préparée à base de boeuf haché et tomate.
Ingrédients:
-500 g de spaghettis(selon la quantité désirée)
-300 g de boeuf haché
-4 tomates pelées et coupées en dés
-2 cas de concentré de tomates
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-huile
-sel et poivre
-un petit bouquet de basilic(si vous pouvez ne pas mettre)
-une feuille de laurier
-fromage râpé
Épluchez l'ail et l'oignon ,émincez-les et faites les revenir dans l'huile .Ajoutez les tomates
pelées ,le concentré de tomates .Remuez puis salez et poivrez.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir la viande hachée à feu doux
,en remuant et sans les faire griller .Incorporez la viande à la sauce tomate,ajoutez la feuille de
laurier et laissez mijoter 20 min à feu doux.
De l'autre coté,faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante;Égouttez -les et versez -les
dans un plat.Versez par dessus la sauce bolognaise bien chaude,parsemez de basilic
et accompagnez de fromage râpé. bon appétit;;;;;;;;;;;;;;;;