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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Tartelletes au citron

2 Octobre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

 TARTE-007.jpg

 

     Salam alikoum, je vous propose la tarte au citron  .C'est une recette qui séduise tous les

 

gourmets et un grand classique de la pâtisserie.C'est un mariage délicat entre  pâte

 

brisée ,crème au citron et meringue personne ne pourra résister.

 TARTE 002

Ingrédients:

 

pour la pâte brisée:

 

    -300 g de farine

 

    -150g de beurre ramolli

 

    -1cas de sucre

 

   

 -2 jaunes d'oeufs

 

    -une pincée de selTARTE-004-copie-1.jpg

 

     -2 cas d'eau

 

pour la crème au citron:

 

     -le jus de 3 citrons

 

     -sucre selon le goût désiré

 

     -2 cas de farine + 1 cas de maïzena

 

     -30 g de beurreTARTE 010

 

      -4 jaunes d'oeufs

 

 (les blancs on les garde pour la meringue)

 

      -un grand bol d'eau

 

pour la ganache:

 

      -1/2 tablette de chocolat noir

 

       -2 cas de crème fraîche

 

 Dans grand saladier ,versez la farine le sel

 

et le sucre . Amalgamez les éléments et

 

ajoutez les 150 g de beurre coupés en morceaux ,travaillez afin d'obtenir un mélange sableux.

 

Incorporez les jaunes d'oeufs et versez les 2 cuillères d'eau petit  à petit en mélangeant

 

sans trop pétrir.Formez une boule et réservez -la au frais.

 

Après 1h ,étalez la pâte  au rouleau et déposez la dans un moule rond (moi j'ai utilisé moule à

 

tartelettes)Faites cuire pendant 20 min et on passe à la crème.Dans une casserole  versez

 

l'eau ,le jus de citron ,le sucre ,la farine et la maïzena et mettez sur feu doux en fouettant

 

sans arrêt.la préparation doit devenir épaisse.

 

Retirez de feu,laissez tiédir et ajoutez le morceau de beurre  et les jaunes d'oeufs en battant

 

le mélange vigoureusement.Mettez à coté.

 

Une fois les fonds de tarte cuites ,remplissez les avec la ganache (chocolat fondu avec crème

 

fraîche une cuillère à soupe seulement) ensuite la crème au citron.

 

Après avoir préparer la meringue en battant les 4 blancs d'oeufs avec une pincée de sel et

 

le sucre (selon le goût) recouvrez la surface des tartelettes avec cette meringue à l'aide

 

d'une poche à douille  cannelée .et faites dorer, quelques instants  sous le gril . Consommez

 

vos tartelettes bien frais avec des boisson c'est très agréable ;;;;;;;;;; bon appétitTARTE-017-copie-1.jpg.

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like fringe 15/10/2011 00:52


myam myam jadore la tarte au citron


bigmumy 03/10/2011 23:55


Comme elle me tente trop !!! le citron c'est ma passion !!! bisous et bonne nuit


oum mouncifrayan 02/10/2011 21:46


moi aussi j'adoore le citron! merci