tête de mouton en sauce(chtitha bouzelouf)
Salam alikoum ,salut mes amis j'espère que vous avez passer une bonne journée hier.
voici un plat traditionnel pour ceux qui adorent les abats c'est le bouzelouf;;;;;;;;;;;;;;;Ingrédients:
-une tête de mouton
-une poignée de pois chiche
-1/2 cac de paprika
-ras el hanout
-6 gousses d'ail
-huile
-sel
-poivre noir
-piment fort (facultatif)
Nettoyez et coupez la tête de mouton en morceaux ,mettez les dans une cocotte et couvrez
d'eau .Ajoutez 3 gousses d'ail et le sel et laissez cuire.
à mi-cuisson ,lorsque l'os peut s'arracher de la viande versez le tout dans une passoire
(ne jetez pas l'eau de cuisson)ensuite désossez la viande .Dans une marmite versez un
peu d'huile ,ajoutez les 3 gousses d'ail écrasés ,le poivre noir,et ras el hanout diluez avec
l'eau de cuisson .Faites revenir à petit feu .Plongez la viande désossées et les pois chiche
et terminez la cuisson .laissez mijoter à petit feu jusqu'à ce que la sauce devienne
onctueuse ,servez bien chaud et bonne fête encore une fois;;;;;;;;;;;;;;;