Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

tête de mouton en sauce(chtitha bouzelouf)

7 Novembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #plats traditionnelles

Salam alikoum ,salut mes amis j'espère que vous avez passer une bonne journée hier.

 

voici un plat traditionnel pour ceux qui adorent les abats c'est le bouzelouf;;;;;;;;;;;;;;;bouzelouf 003Ingrédients:

 

-une tête de mouton

 

-une poignée de pois chiche

 

-1/2 cac de paprika

 

-ras el hanout

 

-6 gousses d'ail

 

-huile

 

-sel

 

-poivre noir

 

-piment fort (facultatif)

 

Nettoyez et coupez la tête de mouton en morceaux ,mettez les dans une cocotte et couvrez

 

d'eau .Ajoutez 3 gousses d'ail et le sel et laissez cuire.

 

à mi-cuisson ,lorsque l'os peut s'arracher de la viande versez le tout dans une passoire

 

(ne jetez pas l'eau de cuisson)ensuite désossez la viande .Dans une marmite versez un

 

peu d'huile ,ajoutez les 3 gousses d'ail écrasés ,le poivre noir,et ras el hanout diluez avec

 

l'eau de cuisson .Faites revenir à petit feu .Plongez la viande désossées et les pois chiche

 

et terminez la cuisson .laissez mijoter à petit feu jusqu'à ce que la sauce devienne

 

onctueuse ,servez bien chaud et bonne fête encore une fois;;;;;;;;;;;;;;;bouzelouf-004.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

oumotalal 16/11/2011 22:48


Waaaaaaaaaaaaaaw!!! quel délice que vois là!! j'aime beaucoup.
Au fait! ton pseudo que tu as laisser avec ton message sur mon blog refuse de s'ouvrir, il a fallu que j'aille sur le net pour trouver ton blog, tu devrais remédier à ça inchaallah.Très bonne
soirée.


lesgourmandisesdeoumouzoheir 17/11/2011 07:41



merci pour le passage,bonne journée



bigmumy 07/11/2011 23:26


Mabrouk Aïdkoum, bi saha wa el hana wa koul aam wa antoum bikheir, un plat speciel de ce jour de fête !!! bisous et bonne nuit


charoufa 07/11/2011 21:29


aidkoum mabrouk et bessaha likoum le bouzelouf
bises charoufa


la butineuse 07/11/2011 13:18


Un plat que j'aime bcp.
Saha aidek koul am wa anti bikheir
bizz la butineuse