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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Tlitli (petites pâtes en sauce rouge)

16 Novembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir

Salam alikoum,je tiens a vous faire part d'une recette que je viens de préparer pour ma

 

famille et qui était super délicieuse .C'est le tlitli qui fait partie des plats algériens a base

 

de pâte .A L'origine ,le tlitli est roulé a la main sauf que maintenant il est remplacé par des

 

pâtes achetées dites langue d'oiseau   ;;;;;;;;;;;;                                                                                                                                             

tlitli 012Ingrédients:

 

-1 kg de viande en morceaux

 

-500 g de langue d'oiseau

 

-1 oignon

 

-1 poignée de pois chiches trempés la veille

 

-2 cuil.a soupe de beurre ou smen

 

-2 ou 3 oeufs durs(facultatif)

 

-sel et poivre

 

-huile

 

-1 cuil.a soupe concentré de tomate

 

-1cuil.a soupe de paprika

 

-ras el hanout

 

Disposez la viande dans une cocotte ,ajoutez tout les ingrédients et l'oignon émincé .Faites

 

revenir quelques minutes et portez  à ébullition.Plongez les pois chiches dans la sauce et

 

laissez cuire.

 

Une fois la viande cuite,retirez la et réservez .Ajoutez de l'eau chaude dans la cocotte et

 

dés ébullition versez les langues d'oiseaux en pluie ,couvrez à demie et faites cuire sur

 

feu doux .Donnez assez souvent des tours de rotation au récipient afin que les pâtes

 

n'attachent pas .Retirez dés cuisson sans trop laisser sécher.tlitli-008.jpg

 

 Mettez une noix de beurre au centre et laissez fondre ,dressez les morceaux de viande

 

sur les pâtes versées  dans un plat creux et décorez d'oeufs durs coupés en 4.

 tlitli-009-copie-1.jpg

 Vous pouvez dorer les pâtes dans une poêle avant de les cuire si vous voulez.

 

Bonne appétit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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CULINAIRE AMOULA 24/12/2011 20:02

Un beau plat!!

la butineuse 18/11/2011 19:09

Il est superbe, j'en ai l'eau à la bouche!
Bizz

lesgourmandisesdeoumouzoheir 18/11/2011 21:59



merci pour le comentaire,bonne soirée.



Ma cabane aux Délices 17/11/2011 14:08

un plat délicieux que j'aime beaucoup, merci et bonne journée, bisous

oum mouncifrayan 16/11/2011 19:17


Bravo pour ta réalisation, à bientôt !