Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

viande de mouton aux marrons

15 Novembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir

 

 

Salam alikoum,en fouillant un ancien livre de cuisine algérienne que je suis tombé sur cette

 

recette faite avec des marrons .C'est un plat sucré ,je vous invite de découvrir cette

 

version;;;;tajine les marons 008Ingrédients:

 

-500 g de viande de mouton

 

-300 g de marrons

 

-1 cuil. à soupe de beurre

 

-2 cuil. à soupe de sucre

 

-2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

-une pointe de cannelle

 

-une pointe de safran

 

-des pruneaux enrobés de grains de sésame pour la décoration

 

Triez et lavez les marrons, et mettez les à tremper la veille. Coupez la viande en morceaux

 

ajoutez le beurre ,la cannelle,le safran et une soupçon de sel.(j'ai supprimé l'oignon coupé

 

en quartiers.

 

 Faites revenir à petit feu,couvrez d'eau et portez à ébullition .Ajoutez les marrons,laissez

 

cuire à petit feu en surveillant le niveau de l'eau.

tarte aux pommes 015tarte-aux-pommes-014.jpg           Quand la viande est cuite ,ajoutez le sucre et arrosez d'eau de fleur d'oranger .

 

Terminez la cuisson et réduire la sauce en laissant mijoter .

 

présentez le plat décoré avec les pruneaux enrobés de grains de sésame et bonne

 

dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 

tajine-les-marons-002.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

au pays des délices 15/11/2011 22:03


une belle recette de saison


oum mouncifrayan 15/11/2011 21:54


très belle idée cette recette! bravo


AurélieW 15/11/2011 18:48


j'adore les plats sucrés salés