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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Tajine petits pois-pommes de terre

30 Mai 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #repas facile

Salam alikoum,voici un délicieux tajine qui va vous plaire certainement.avec

des petits-pois tendres et de petites pomme de terre bien dorées.un vrai

régale à vous de déguster;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

delice-a-la-mangue-005.jpg

Ingrédients:

-500 g de viande

-300 g de petits -pois

-quelques petites pommes de terre

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-persil

-sel , poivre et cannelle

-huile et beurre

Faites revenir à petit feu dans l'huile ,la viande coupée en morceaux et

l'oignon émincé .Ajoutez les épices et couvrez d'eau.Laissez cuire,et pendant

ce temps écossez les petits-pois et nettoyez -les.Épluchez les petites pomme

de terre et faites -les bouillir dans l'eau salée.Ami-cuisson de la viande

,ajoutez les petits -pois .Couvrez et terminez la cuisson.

Avant de servir ,faites revenir les pommes de terre dans une poêle avec un

peu de beurre ,lorsque elles deviennent bien dorées ,ajoutez l'ail coupé  et

le persil ciselé.Laissez quelque minutes ensuite servez avec la viande et les

petits-pois .

delice-a-la-mangue-001.jpg

C'est un plat facile et très simple,et puisque les petits-pois sont encore sur 

les marchés ,il faut profiter.

delice-a-la-mangue-003.jpg

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bonne appétit et à bientôt;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Délice à la mangue

28 Mai 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #deserts

Salam alikoum,voici un bon délice que je partage avec vous.La mangue et la 

crème chantilly se sont réunis pour former un vrai régale.Bien frais ,personne

ne pourra refuser;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

delice-a-la-mangue-020.jpg

Ingrédients:

-1 mangue bien  mûre 

-2 cuil.à soupe de sucre

-30 cl de crème fraîche liquide

-3 cuil .à soupe de fromage frais ou un yaourt 

Épluchez la mangue,placez sa chair dans le bol de mixeur en gardant un peu

pour la décoration.Ajoutez une cuillère de sucre et mixer bien jusqu'à

obtention d'une purée bien homogène.D'autre part,fouettez la crème avec la

deuxième cuillère de sucre en chantilly bien ferme.

délice à la mangue 014délice à la mangue 015

Mélangez la purée de mangue avec le fromage frais ensuite incorporez le 

mélange délicatement avec la chantilly.

delice-a-la-mangue-016-copie-1.jpg

Répartissez la préparation dans des coupes ,décorez avec le morceau de

mangue coupé en dés (qu'on a garder au début) et  placez-les au

réfrigérateur.avant de servir votre dessert saupoudrez -le avec un peu de

praliné ou autre chose de votre choix.

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delice-a-la-mangue-020-copie-1.jpg

C'est un bon dessert ,j'espère que vous allez aimer vous aussi et bonne 

dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


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Macaroni gratinés au merguez

26 Mai 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #repas facile

Salam alikoum,voici un repas facile et très léger.qui convient à la chaleur de 

ces derniers temps.c'est un plat délicieux;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;gratin-162.jpg

Ingrédients:

-300 g de pâtes

-200 g de merguez

-100 g de gruyère

-1 bol de sauce béchamel

-un peu de beurre

-3 cuil. à soupe de crème fraîche

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.Les égouttez et les

versez dans un grand saladier.d'autre part ,faites cuire les merguez dans

une poêle et coupez-les en petits morceaux.Mélangez-les avec les macaroni

ensuite ajoutez la béchamel,la crème fraîche et versez le tout dans un plat 

allant au four beurré (vous pouvez utiliser des petits plats individuelles

comme moi)Saupoudrez la surface avec le gruyère et faites gratiner 10 min

environ dans un four chaud.

gratin-156.jpggratin-157-copie-3.jpg

Servez immédiatement, accompagné d'une salade de courgette cuite à la

vapeur.et voila un repas complet qui fera plaisir à toute la famille.

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bonne appétit et à bientôt;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Tartelettes au mascarpone

24 Mai 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

Salam alikoum,je vous invite à déguster ces tartelettes au mascarpone ,un

vrai délice a ne pas rater.c'est trop joli pour accueillir des invités ,et même

pour faire plaisir à la famille;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 

croisant-822.jpg

Ingrédients:

les tartelettes:

-un paquet de biscuit émietté

-100 g de chocolat fondu(une tablette)

la garniture:

-200 g de mascarpone

-100 g de chocolat noir ou au lait

-la vanille

Ramassez le biscuit émietté avec le chocolat fondu et tassez -le dans des

moules à tartelettes,mettez au frais.

croisant-802.jpgcroisant-804.jpg

Pour faire la garniture,faites fondre le chocolat. dans un saladier battez bien 

le mascarpone avec la vanille ,puis ajoutez le chocolat fondu et battre encore

le mélange pour amalgamer le tout.Mettez la préparation obtenue au frais,en

battant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme .

Mettez la garniture dans une poche à douille et garnir les tartelettes avec.

croisant-820.jpg

Le parfum délicat de mascarpone se marie à merveille avec le chocolat.c'est

un vrai régale et les enfants ont beaucoup aimer.

croisant-821-copie-1.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 

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Petits triangles aux pruneaux(samsa)

22 Mai 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux traditionnelle

Salam alikoum,voici une douceurs qui fait partie de délicieux gâteaux

algériens. ¨les samsa¨sont des petits triangles farcis aux amandes

et trempés dans le miel ,sauf que cette fois ils sont faits avec des pruneaux

et des grains de sésame ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

triangles-006.jpg

Ingrédients:

la pâte:

-4 mesures de farine

-1 mesure de beurre fondu

-1 pincée de sel

-eau de fleur d'oranger

la farce:

-des pruneaux en sirop 

-des grains de sésame grillés

-miel

- des amandes concassés pour la décoration

-huile pour friture

Mettez la farine dans une terrine et ajoutez le sel,ensuite faites une fontaine 

au centre et versez le beurre fondu.Frottez bien le tout et arrosez petit à petit

la pâte d'eau de fleur d'oranger ,en la pétrissant en même temps,jusqu'à ce

qu'elle devienne souple .Laissez-la reposer.Égouttez les pruneaux de leurs

sirop et écrasez-les à la fourchette .Mélangez-les avec les grains de sésame.

Abaissez la pâte au rouleau de manière à obtenir des feuilles de 2 mm

environ.Découpez ces feuilles en bandes ,déposez sur chaque bande un peu

de pruneaux et pliez la bande en forme de triangle afin d'enfermer la farce.

triangles-001.jpgtriangles-002.jpg

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.Faites frire

dans une friture chaude mais pas brûlante .lorsque vos samsa ont une belle

couleur dorée ,egouttez-les.Trempez vos gâteaux dans le miel fondu et

décorez-les avec des amandes concassées.

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Ces gâteaux sont idéal pour les soirées ramadhanesques et les fêtes,avec un 

thé à la menthe ils sont super;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

triangles-008.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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