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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Blog en vacance

8 Juillet 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #article divers

Salam alikoum,après un an environ de recettes j'ai 

vraiment besoin de me reposer un peu.c'est l'été,c'est

le ramadhan donc je vais profiter pour passer des

moments avec la famille .j'espère vous retrouver de 

bonnes conditions,à bientôt;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

london 128


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Gâteau fourré à la glace

6 Juillet 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

Salam alikoum,vous avez chauds vous voulez quelque chose de rafraîchissant?

alors je vous propose de déguster ce délicieux gâteau fourré à la glace.un vrai

délice.j'ai utiliser la recette habituelle de biscuit .celle que j'ai mis dans la 

recette de l'entremet à la pêche et celle de la charlotte à l'orange(le biscuit

de Rym)que je salue encore une fois;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

aaraiechs-005.jpg

Ingrédients:

-4 oeufs

-1 verre de sucre glace

-1 sachet de levure chimique

-2 cuil.à soupe d'eau 

-1 verre de farine

-200 g de chocolat

-pâte d'amande pour la décoration

-une glace au chocolat 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau et le sucre glace,il faut que le mélange

devient mousseux .Ajoutez la farine et la levure ensuite incorporez le mélange

avec les blancs d'oeufs battus en neige ferme.Moi j'ai ajouter des coupeaux

de chocolat .Mettez la pâte dans un moule en forme de couronne et

enfournez-le.Laissez -le refroidir ,ensuite coupez-le dans le sens horizontal.

Évidez le gâteau avec une cuillère et mettez -le au congélateur pendant au

moins 1 h.

aaraiechs-001.jpgaaraiechs-002.jpg

Fourrez le gâteau avec une glace au chocolat ,vous pouvez ajouter des fruits

si vous voulez.Replacez la partie que vous avez couper.

aaraiechs-003.jpgaaraiechs-004.jpg

Faites fondre le chocolat avec un peu de lait et nappez le gâteau puis

remettez- le au congélateur.Décorez votre couronne selon votre imagination.

aaraiechs 007

c'est un gâteau idéal pour recevoir des amis ou fêter un évènement.ce que

je peut vous confirmer c'est qu'il trop bon.

aaraiechs 008

bonne réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 

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Trèfles aux loukoum (l'arâyech belhelkouma)

4 Juillet 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux traditionnelle

Salam alikoum,je vous propose de déguster mon gâteau adoré l'arâyech.cette

fois ci je les ai essayées avec les loukoum et les amandes.Quant au glaçage

j'ai opter pour le chocolat,trop mignon ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

aaraiechs-020.jpg

Ingrédients:

la pâte:

-3 mesures de farine

-1 mesure de beurre

-1 cuil. à soupe de sucre glace

-eau +eau de fleur d'oranger

la farce:

-2 ou 3 carrés de loukoum 

-1 bol d'amande moulu

le glaçage:

-1/2 verre de lait environ(selon la quantité des gâteaux)

-sucre glace

-vanille

-un peu de chocolat fondu

Préparez la farce en mélangeant les loukoums finement hachés avec les

amandes moulus .Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Dans une grande terrine ,tamisez la farine avec le sucre glace et faites une 

fontaine au milieu .Versez le beurre fondu  ensuite incorporez la farine.

frottez bien avec les mains,ensuite arrosez peu à peu avec l'eau et l'eau de 

fleur d'oranger.Laissez la pâte reposer un peu ,puis abaissez-la au rouleau

sur 2 ou 3 mm d'épaisseur.Découpez des ronds d'environ 8 à 10 cm de 

diamètre .Disposez au milieu la pâte d'amande ,refermez la pâte en formant

trois branches et pincez bien .Retournez le gâteau puis lui donner la forme

d'un trèfle .

aaraiechs-013.jpg

(je m'excuse ,j'ai raté les autres photos)Faites cuire dans un four moyen.

Lorsque les gâteaux sont cuits ,laissez-les refroidir.Préparez un glaçage avec

le lait,la vanille et ajoutez le sucre glace peu à peu .Le mélange doit être 

épais,vous testez sur un gâteau si la consistance est parfaite.trempez vos

gâteaux un à un dans le glaçage,mettez des gouttes de chocolat fondu sur la

surface et tracez des lignes avec un couteau.Laissez séché jusqu'au

lendemain.

aaraiechs-016.jpg

aaraiechs-017.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Galette au semoule(goursset el felfel)

2 Juillet 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux traditionnelle

 

Salam alikoum,me voila avec une recette traditionnelle très ancienne dans ma

région natale.On la prépare à l'occasion d'une naissance et elle accompagne

parfaitement la fameuse (tamina).Elle ressemble un petit peu au (rfiss

ezziraouimais pas toute à fait la même chose.Avec sa belle couleur orange

et son goût parfois piquant ,un vrai délice;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

tourte-105.jpg

Ingrédients:

-semoule moyenne(500 g)

-sel

-huile (un verre)

-piment rouge piquant ou doux(1 cuil. à café)

-purée de poivron rouge(1 cuil. à soupe)

Frottez la semoule avec l'huile ou le beurre fondu ajoutez le sel ,le piment 

et la purée des poivrons ensuite ramassez la pâte avec l'eau nécessaire.

(comme les mtekba)Formez des losanges et faites cuire sur une poêle.

tourte-103.jpgtourte 104

 

Émiettez et écrasez vos losanges encore chaudes avec le dos d'une fourchette

Passez la préparation obtenue à la vapeur.faites fondre un morceau de beurre

et enduisez-la .saupoudrez avec un peu de sucre cristallisé et servez-la avec 

un bon café.

goursset-el-felfele-013.jpg

tourte 105

bonne réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


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