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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Flan au brocolis

29 Novembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gratins

Salam alikoum,voici le flan de brocolis avec ses amandes effilées qui fera aimer ce légume

 

peu apprécier par les grands ,et les les petits en générale.C'est une recette qui convaincra et

 

enchantera toutes les papilles;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;                                                                        

halwet-tabaa-012.jpgIngrédients:

 

-500 g de brocolis

 

-3 oeufs

 

-2 cuil.à soupe de crème épaisse

 

-100 g de fromage râpé

 

-1 poignée d'amande effilées

 

-sel poivre et noix de muscade râpée

 

nettoyez et détaillez les brocolis en bouquets ,faites les cuire dans une casserole d'eau

 

bouillante et salée 15 min environ.Égouttez les et écrasez le tiére avec une fourchette et

 

gardez le reste.Dans une terrine mélangez les oeufs avec la crème et la moitié de fromage

 

ajoutez le sel ,le poivre et la noix de muscade râpée.

 

dans un plat allant au four,beurré mettez les bouquets de brocolis et versez dessus le

 

mélange de la purée de brocolis avec l'appareil de flan parsemez de fromage et d'amande

 

effilées mettez au four 30 min environ.

halwet-tabaa-007.jpghalwet-tabaa-008.jpg

 

laissez le flan obtenir une belle couleur dorée et servez chaud ou froid avec des grillades

 

 bonne appétit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 

halwet-tabaa-011.jpg

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Halwet tabaa

27 Novembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

Salam alikoum,je vous présente ces petits gâteaux terriblement bon,très facile à faire et

 

idéal pour accompagner un bon café.ou le goûter des enfants.;;;;;;;;;;;;;;halwet-tabaa-005.jpgIngrédients:

 

-1 bol d'huile

 

-1 bol de sucre en poudre

 

-1 bol d'oeufs

 

-1 sachet  de levure

 

-farine

 

-zeste d'un citron

 

-1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

-1 bonne poignée de perles coloriées

 

Dans une cuvette ,versez l'huile les oeufs entiers,le sucre et travaillez bien le tout avec la

 

la paume de la main.Ajoutez le zeste de citron puis versez petit à petit la farine avec la

 

levure en amalgament avec la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

 

Étendez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'1/2 cm environ,découpez à l'emporte pièce

 

ou à défaut  à l'aide d'un verre .halwet tabaa 002Répétez l'opération  jusqu'à épuisement de toute la pâte .beurrez la plaque du four et

 

disposez vos gâteaux en les espaçant .Dorez les au jaune d'oeuf et décorez les avec les

 

perles ou avec le sucre.

 

enfournez et laissez cuire a four moyen pendant 20 min environ.

halwet-tabaa-006.jpg

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Bonne année

26 Novembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #article divers

Salam alikoum,à l'occasion de nouvel an hijri 1433 je souhaite une bonne

 

année ,pleine de bonheur ,de joie et de réussite et surtout de santé à touts les

 

musulmans partout ou ils se trouvent.happy new year;;;;;;;;;;;;;

 

Au passage je n'oublie pas de dédié ce mot à ma chére maman ,que dieu

 

te protège oumi et te garde pour nous;;;;;;;;;;;;;

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Soupe aux poireaux

25 Novembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #soupe

Salam alikoum,voici la soupe aux poireaux ,une soupe savoureuse idéal pour un soir d'hiver

 

et aussi pour faire aimer la soupe à ceux qui ne l'aiment pas trop;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;soupe-au-poireaux-003.jpgIngrédients:

 

-1 kg de poireaux

 

-2 pommes de terre

 

-3 carottes

 

-1 gousse d'ail

 

-sel , poivre et 2 cuill.à soupe d'huile

 

-1 pincée de noix de muscade

 

Épluchez les poireaux,coupez les en trois.Épluchez les carottes et les pommes de terre

 

et coupez les en gros dés.Faites cuire les légumes dans 1,5 litre d'eau bouillante avec la

 

gousse d'ail,pendant 30 min .Salez ,poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée

soupe-au-poireaux-002.jpg

    Retirez du feu et mixez pour obtenir un velouté lisse et crémeux ,servez

 

aussitôt  accompagnée des tranches de pain grillés,vous pouvez ajoutez des portions de 

 

fromage,bonne appétit ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 

soupe-au-poireaux-005.jpg                                                                                                                                                 

 

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Gratin de poisson

23 Novembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #poissons

Salam alikoum,je vous propose une recette super facile à réaliser et qui donne un plat qui

 

peut plaire à tout le monde ,surtout les amateurs de poisson ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;gratin-003.jpgIngrédients:

 

-200 g de poisson blanc (n'importe lequel)

 

la sauce béchamel:

 

-1/4 de litre de lait

 

-2 cuill. à soupe de farine

 

-un morceau de beurre

 

-sel et poivre

 

-fromage râpé

 

-huile pour friture

 

Nettoyez ,lavez et coupez le poisson ,ajoutez un peu de sel ,de poivre noir et passez le

 

dans une friture,émiettez  et mettez dans un plat allant au four.

 

Préparez la béchamel ,en mettant le beurre dans une casserole ,vous ajoutez la farine

 

mélangez doucement,mettez le lait en continuant à tourner jusqu'à épaississement de la

 

sauce,salez ,poivrez  et versez la sur le poisson .Parsemez le fromage sur le gratin et

 

mettez au four.

 gratin 001gratin-002.jpg

        le gratin doit avoir une belle couleur  doré. Servez chaud accompagner de riz,de

 

légumes à la vapeur,,,,,,,,c'est un plat très délicieux ,même les petits ont beaucoup

 

 aimer;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

gratin-004.jpg

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