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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Cubes aux chocolat

31 Décembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

Salam alikoum,je vous propose de déguster ces gâteaux en forme de cubes 

enrobés de chocolat noir .Un vrai régale ,c'est une recette extraite d'un livre

de gâteaux ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

   berkoukes-022.jpg

On va préparer deux gâteaux

Ingrédients:

pour la base

-1 tasse de farine

-1/4 de tasse de sucre glace

-60 g de beurre coupé en dés

-2 jaunes d'oeufs

-2 cuil. à café d'eau glacée

Mettez la farine dans une jatte,ajoutez le beurre et avec les doigts mélangez 

pour obtenir une chapelure fine incorporez le sucre ,ajoutez les jaunes d'oeufs 

 l'eau ,et mélangez en une pâte ferme.Posez -la sur une surface farinée et 

pétrir quelques secondes.Abaissez la pâte en rectangle et posez la sur une

plaque à four et faire cuire 10 min.Laissez refroidir complètement

Pour le gâteau

-1 tasse de farine

-1/3 de tasse de cacao en poudre

-1 tasse de sucre

-100 g de beurre 

-2 cuil.à soupe de confiture d'abricots 

-4 oeufs jaunes et blancs séparés

-1 tasse de confiture en plus

(j'ai ajouté une pincée de levure chimique)

Mettez la farine dans une jatte ,creusez un puits ,mélangez le sucre,le beurre 

et les 2 cuil. de confiture dans une casserole,sur feu doux faire fondre le beurre et dissoudre le sucre en remuant,ôtez du feu ,versez dans le puits et 

mélangez .Ajoutez les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez le à la pâte .Versez dans un 

moule à charnière et faire cuire 20 min environ.Laissez reposer avant de démouler ,laissez refroidir.

chauffez la confiture au bain marie et tamisez,enduire la base de 50 g de confiture posez le gâteau sur la base ,coupez le pourtour un peu-dur du gâteau

et découpez en 24 carrés environ.

berkoukes-001.jpgberkoukes-004.jpg

Badigeonnez de confiture le dessus des carrés ,mettre les carrés sur une grille 

et préparez le glaçage avec:

-200 g de chocolat noir

-3/4 de tasse de crème liquide

Cassez le chocolat en morceaux et mettre dans un bol ,versez la crème dans

une petite casserole et portez à ébullition.Ôtez du feu ,versez sur le chocolat

et remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu.Laissez refroidir et glacer le dessus de

chaque carré et lissez à la spatule.

berkoukes-009.jpgberkoukes-005.jpg         Vous pouvez tracez des formes sur les carrés avec le chocolat tombés sur les

cotés ,à l'aide d'un cône en papier sulfurisé.

berkoukes-017.jpg

 c'est une recette qui prends du temps ,mais le résultat est super .c'est un 

gâteau très délicieux ,à vous de tester la recette et bonne

réalisation;;;;;;;;;;;;;

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El kebbeh

29 Décembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #cuisine mondiale

Salam alikoum,c'est une spécialité orientale très délicieuse à base de blé

concassé (bourghoul) et viande hachée.On la présente avec des salades

comme on peut la dégusté seul.Elle est super bonne;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

  keba-007.jpg

Ingrédients:

-500g de viande hachée

-200g de bourghoul

-1 oignon finement râpé

-1 cuil.à café de piment rouge (paprika)

-poivre noir

-sel

La farce:

-100g de viande hachée

-1 oignons émincé

Faite revenir les 100g de viande hachée avec l'oignon mettez un peu d'huile

salé,poivré et laissez cuir à petit feu.

Préparons maintenant el kebbeh:

 Après avoir trempé le bourghoul dans l'eau plusieurs fois et bien l'égoutter

mélanger le avec le paprika,poivre noir,sel et l'oignon.Pétrir jusqu'à obtention

d'une pâte de kebbeh homogène et bien liée,trempez vos mains dans l'eau

froide pour facilité la manipulation.Divisé la pâte en petit morceau de la taille

d'un oeuf.

Prenez un morceaux et avec l'index creusez un petit trou et l'élargir

suffisamment pour le remplir de farce.

 keba-001.jpg keba-003.jpg

Refermez la pâte sur la farce,soudez bien les bords et façonnez une boulette

allonger au bouts pointus.Procédez la même façon avec le reste de la pate.

keba-004.jpgkeba-006.jpg

faire frire dans l'huile chaude il faut que vos kebbeh soit bien dorées et

croustillantes.Servir chaude avec une salade verte,concombre au yaourt

c'est un vrai régale et bonne réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;

keba-008.jpg

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Féves en sauce

27 Décembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #plats traditionnelles

Salam alikoum,pour changer les plats de tous les jours voici une recette

vraiment délicieuse .Comme c'est la saison des fèves fraîches on va profiter

maximum ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

les feves 003         Ingrédients:

-1kg de fèves fraîches

-1 bouquet de coriandre

-l'huile

-3à4 gousses d'ail

-1 cuil.à café de poivre rouge

-poivre noir

-1 piment ou harissa

-sel

-vinaigre

-quelques branches de menthe fraîche

Choisissez de petites fèves bien tendres,coupez les en petits morceaux et 

rincez les bien puis égouttez.

Mettez les dans un fait -toutou une cocotte,pilez l'ail avec le poivre noir et 

le poivre rouge ,le piment et le sel nécessaire diluez avec 1/2 verre d'eau 

et versez sur les fèves et ajoutez l'huile et la coriandre coupée finement

faites revenir à petit feu ,couvrez et laissez cuire .Vérifiez la sauce en cour

de cuisson ,ajoutez l'eau si c'est nécessaire .Une fois les fèves bien cuites ajoutez 2 cuil à soupe de vinaigre (si vous aimez) laissez mijoter un instant

les-feves-002.jpg

Servez chaud ,parsemez de reste de coriandre et de menthe;;;;;;;;;;;;

    les-feves-007.jpg     bonne appétit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Croissants grecs

25 Décembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

Salam alikoum,voici une très délicieuse recette sur laquelle je suis tombée en

fouillant un livre de cuisine ancien .elle est simple ,facile et pas trop chére ce

sont des croissants ultras fondants avec un goût super de cannelle et  zeste

d'orange;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

la fougasse 011Ingrédients:

 

-200 g de beurre

-1/2 tasse de sucre glace

-1 oeuf + 1 jaune 

-2 tasses 1/ 2 de farine 

-250 g d'amande grillées et hachées

-1 cuil.à café de levure chimique

-1 cuil. à café de cannelle 

-1 cuil.à café de zeste d'orange

-sucre glace à volonté

Avec un batteur électrique,battre le beurre,le sucre ,et le zeste en

pommade.Ajoutez l'oeuf entier et le jaune et battre encore.A l'aide d'une

cuillère incorporez la farine ,la levure et la cannelle plus les amandes .Remuez

pour bien mélanger.Façonnez des des croissants et disposez -les sur une

plaque beurrée.

la fougasse 009la fougasse 010                                                                                                                                   Faire dorer 15 min au four préchauffé ,laissez reposer 5 min

,transférez sur une grille et saupoudrez de sucre glace .Laissez bien refroidir

et juste avant de servir ,poudrez à nouveau de sucre .Dégustez ces croissants

avec un thé ,café ou même des boisson .testez cette recette vous n' allez pas

le regretter et bonne réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 

la-fougasse-013.jpgla-fougasse-012.jpg

 


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La fougasse aux olives

23 Décembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #pains traditionelles

Salam alikoum,on va voir la recette de l'un des plus vieux pains français .Marie avec des

 

olives,lui donne un goût méditerranéen incomparable.la fougasse aux olives est aussi

 

moelleuse qu'un gâteau ,on peut la dégustée nature juste avec des boissons;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

la fougasse 007Ingrédients:

 

-300 g de farine

 

-2 cuil. à soupe d'huile d'olive

 

-sel

 

-10 g de levure de boulanger

 

-20 cl d'eau tiède

 

-100 g d'olives dénoyautées

 

Délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède.Dans un saladier mélangez la farine et le sel ,

 

creusez un puits au centre et versez la levure .Commencez à amalgamer et ajoutez les 

 

10 cl d'eau restant et les 2 cuillères d'huile d'olive.

 

pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple,formez une boule et couvrez la d'un 

 

linge ,laissez reposer pendant 1 h.

 

Sur le plan de travail ,faites retomber la pâte  en appuyant dessus avec les mains puis 

 

étalez -la au rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme ronde.

 

Répartissez les olives sur la moitie de la pâte ,et avec un couteau tracez des entailles 

 

sur la deuxième moitie ensuite rabattez le côté fendu de la pâte sur celui couvert par

 

les olives.Soudez les bords en pinçant légèrement  

la fougasse 006

  Enduisez la plaque du four et disposez délicatement la fougasse et laissez gonfler 40 min

 

Badigeonner la fougasse avec un peu d'huile d'olive et quand votre four est

 

chaud ,enfournez et laissez cuire 40 min environ .

 

la fougasse peut très bien se conserver plusieurs jours à l'abri de l'humidité dans un sac

 

à pain et bonne réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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