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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

La fougasse aux olives

23 Décembre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #pains traditionelles

Salam alikoum,on va voir la recette de l'un des plus vieux pains français .Marie avec des

 

olives,lui donne un goût méditerranéen incomparable.la fougasse aux olives est aussi

 

moelleuse qu'un gâteau ,on peut la dégustée nature juste avec des boissons;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

la fougasse 007Ingrédients:

 

-300 g de farine

 

-2 cuil. à soupe d'huile d'olive

 

-sel

 

-10 g de levure de boulanger

 

-20 cl d'eau tiède

 

-100 g d'olives dénoyautées

 

Délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède.Dans un saladier mélangez la farine et le sel ,

 

creusez un puits au centre et versez la levure .Commencez à amalgamer et ajoutez les 

 

10 cl d'eau restant et les 2 cuillères d'huile d'olive.

 

pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple,formez une boule et couvrez la d'un 

 

linge ,laissez reposer pendant 1 h.

 

Sur le plan de travail ,faites retomber la pâte  en appuyant dessus avec les mains puis 

 

étalez -la au rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme ronde.

 

Répartissez les olives sur la moitie de la pâte ,et avec un couteau tracez des entailles 

 

sur la deuxième moitie ensuite rabattez le côté fendu de la pâte sur celui couvert par

 

les olives.Soudez les bords en pinçant légèrement  

la fougasse 006

  Enduisez la plaque du four et disposez délicatement la fougasse et laissez gonfler 40 min

 

Badigeonner la fougasse avec un peu d'huile d'olive et quand votre four est

 

chaud ,enfournez et laissez cuire 40 min environ .

 

la fougasse peut très bien se conserver plusieurs jours à l'abri de l'humidité dans un sac

 

à pain et bonne réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Matina 25/03/2012 19:31

Elle est superbe ta fougasse ya'tik saha j'en ai encore jamais réalisé : )

Bonne soirée

Oranie 26/12/2011 17:06

Hummm, çà donne envie de tout manger, biz

la butineuse 23/12/2011 21:45

Elle est superbe!!
Bravo et merci pour le partage.
BIZ

oum yacine 23/12/2011 21:42

une bonne fourrasse maison une réussite!!!le gout des olives j'adore!!!!
merci et a bientot

les délices latifa 23/12/2011 19:45

très belle version bravo pour cette réussite
merci pour le partage bizzzzzzzzzz

lesgourmandisesdeoumouzoheir 24/12/2011 11:30



merci pour la visite ,à bientôt en ce qui concerne la fougasse elle est vraiment super une recette à essayer