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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Viande hachée façon pizza

26 Septembre 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #repas facile

Salam alikoum,voici un plat très mignon .De la viande hachée

grillée présenter comme la pizza.Avec un peu de sauce et des pâte

ça fera le bonheur de vos enfants;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

marbre-de-legumes-009.jpg

Ingrédients:

-500 g de viande hachée

-2 gousses d'ail

-1 cuill.à soupe de concentré de tomate

-2 cuill. à soupe d'huile

-sel et poivre

-1 pincée de cumin

-thym 

-sauce tomate 

-olives noires

-1 boule de mozzarella ou des petites boules

Dans un saladier mettez la viande hachée ,le concentrée de tomate

le thym effeuillé ,l'huile ,le sel,le poivre et le cumin.Mélangez bien

ensuite pressez l'ail.

  Formez des boulettes ,aplatissez -les ensuite faites -les dorer

pendant 5 min dans une poêle.rangez -les dans un plat allant au

four et nappez-les de sauce tomate.Déposez dessus les rondelles

de mozzarella (une grande rondelle ou 4 petites rondelles).

ensuite décorez d'une olive noir.Passez 4 ou 5 min sous le grill du

four pour faire fondre le fromage (moi j'ai mis un peu de fromage

râpé.

marbre-de-legumes-008.jpg

Vous pouvez accompagner ce plat de pâte avec un peu de beurre 

C'est trop bon;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

marbre-de-legumes-009-copie-1.jpg

bonne appétit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.


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Pain aux olives(khobz ezzitoune)

23 Septembre 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #pains traditionelles

Salem alikoum,après le pain perdu voici le pain aux olives.un pain

très léger et à déguster seul .C'est ma soeur qui m'a donnée la 

recette et moi je vous invite à l'essayer;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

khobze-007.jpg

Ingrédients:

-1 verre d'eau

-1/2 verre d'huile

-1 cuill. à soupe de sucre

-1 cuill. à soupe de levure de boulanger

- un peu de sel

-la farine selon le mélange

Dans le bol d'un robot ,mettez l'eau,l'huile,le sucre et la levure.

mettez le robot en marche ensuite versez le mélange dans un 

saladier et mettez la farine (avec le sel )jusqu'à obtention d'une 

pâte pas assez molle.Façonnez des boulles et laissez -les reposer.

Lorsqu'elles doublent de volume ,aplatissez-les et mettez quelques

moitiés d'olive sur toute la surface.

khobze-001.jpgkhobze-002.jpg

Faites cuire vos galettes dans un four moyen ,elles doivent obtenir

une belle couleur dorée.Je vous conseille de déguster ce délicieux

pain tiède ou froid.

khobze-004.jpg

khobze-005.jpg

bonne appétit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Pain perdu aux pommes

21 Septembre 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #cuisine mondiale

salam alikoum ,je vous propose une recette parmi les plus connus

au monde et à laquelle on va ajouter des pommes et des amandes

effilées .Idéal pour le goûter les enfants seront ravis;;;;;;;;;;;;;;;

courgettes-farcie-016.jpg

Ingrédients:

 -4 tranches de pain rassis(vous pouvez mettre plus)

-1 pomme

-1 yaourt arôme vanille

-1 oeuf 

-40 g de beurre

-1 cuill.à soupe de sucre

-1 cuill.à soupe de maïzena

-un peu de miel

-des amandes effilées grillées(pour la décoration)

Dans un saladier,fouettez l'oeuf avec le sucre.Quand le mélange devient mousseux ajoutez la maïzena et le yaourt.Lavez la pomme et détaillez-la en lamelles puis faites -les dorer dans une poêle avec 20 g de beurre.Plongez les tranches de pain dans la préparation au yaourt ,faites fondre le beurre restant et mettez à dorer en tournant les tranches de pain.

courgettes-farcie-012.jpg

Disposez sur chaque assiette une ou deux tranches de pain ,des

lamelles de pomme ,arrosez avec un peu de miel et décorez le tout

avec les amandes éffillées grillées.

courgettes-farcie-011.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


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Coquilles saint-jacques au curry

19 Septembre 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #cuisine mondiale

Salam alikoum,on va faire un plat riche et plein de vitamines .Présenter avec

un peu de riz et des légumes,les coquilles saint-Jacques feront le bonheur de

toute la famille;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.

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Ingrédients:

-400g de noix saint-Jacques avec corail

-curry

-gingembre moulu

-huile d'olive

-un morceau de beurre

-sel

-2 poivrons

-1 oignon 

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle puis ajoutez les noix de

saint-jacques ,salez ,poivrez ,et mettez une pincée de curry , un peu de 

gingembre moulu .Laissez cuire à feu très doux 10 min environ .Les noix 

doivent obtenir une belle couleur dorée.

Coupez les poivrons et l'oignon en rondelles et faites les revenir avec un peu

d'huile d'olive .

brochettes-005.jpg

présentez vos coquilles dans des piques en bois et mettez -les sur les 

légumes et à côté d'un peu de riz cuit à la vapeur.Vous pouvez arrosez le riz

avec un peu de sauce blanche.

brochettes-006-copie-1.jpg

bonne appéttit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.

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Tarte génoise aux pêches

17 Septembre 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

Salam alikoum,je vous propose de goûter cette délicieuse tarte génoise ,un

vrai délice.et comme il ya encore des pêches sur le marché profitez-en pour

réaliser cette tarte,sinon vous mettez autre fruit de votre

choix;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

tarte-genoise-066.jpg

ingrédients:

pour la pâte:

-150 g de beurre 

-300 g de farine

-50 g d'amandes en poudre

-50 g de sucre glace

-1 oeuf

-1 cuill.à soupe d'eau

pour la garniture:

-3 oeufs

-100g de sucre en poudre

-1 pincée de sel

-70 g de farine

-60 g de beurre fondu

-4 ou 5 belles pêches coupées en dés ou un autre fruit de votre choix.

Mélangez rapidement du bout des doigts le beurre coupé en dés et la farine 

Incorporez les amandes en poudre et le sucre glace ,ajoutez et 1 cuillerée à

soupe d'eau puis mélangez bien.Laissez la pâte reposer 1 heure au frais ,puis

étalez -la sur un moule de 25 cm de diamètres environ.Faites cuire 20 min

au four préchauffé .Passons à la garniture:battez les oeufs ,le sucre et le sel

jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.Incorporez peu à peu 

la farine tamisée et le beurre fondu.Mettez les pêches sur le fond de tarte

et versez dessus la pâte à génoise ensuite terminez la cuisson pendant 20

min environ.

tarte-genoise-059.jpgtarte-genoise-060.jpg

Démoulez la tarte et saupoudrez-la de sucre glace.Mettez au frais et

consommez -la avec des boissons ,un vrai régale.

tarte-genoise-067.jpg

tarte-genoise-068.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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