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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Les pains au chocolat

31 Octobre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #vienoiserie

Salam alikoum,les pains au chocolat sont considérés  ,rois de la viennoiserie .Dégustés

 

avec un bon café ils font le bonheur de chacun entre nous ,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;les-pains-au-chocolat-004.jpgIngrédients:

 

-300 g de farine

 

-30 g de sucre

 

-150 g de beurre

 

-1 oeuf

 

-10 cl de lait

 

-10 g de levure

 

-1 pincée de sel

 

-des barres de chocolat

 

Dans une terrine ,versez la farine et faites une fontaine ou vous mettez le sel ,le sucre ,le

 

lait et l'oeuf.Mélangez délicatement du bout des doigts ,ajoutez la levure et pétrissez le

 

tout.Lorsque la pâte est lisse et souple ,formez une boule et laissez la lever pendant 2h.

 

Retravaillez la pâte en appuyant dessus avec les poings.Recouvrez la à nouveau et

 

mettez la au réfrigérateur pendant 1 h.

 

Étalez la pâte au rouleau en un rectangle ,placez le beurre au milieu en lui donnant la forme

 

d'un carré ensuite pliez la pâte en trois,puis repliez la en deux.Allongez la pâte et repliez la

 

en trois et laissez la reposer 30 min au frais.

 

Étalez la pâte en un rectangle que vous couperez en deux dans la longueur et en cinq

 

dans la largeur pour obtenir dix rectangles.

 

déposez le chocolat puis roulez les sans trop les serrer

 

les-pains-au-chocolat-002-copie-1.jpgles-pains-au-chocolat-003.jpg          disposez les pains sur une plaque graissé en les espaçant .Avec un pinceau ,badi-

 

geonnez -les d'un oeuf battu ,laissez les lever pendant 1 h.

 

préchauffez le four et badigeonner de nouveau vos pains .Faites les cuire 15 min en

 

surveillant la coloration ,servez les avec un bon café chaud et bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;

les-pains-au-chocolat-011.jpg

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Lasagnes aux épinards

30 Octobre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gratins

Salam alikoum,au menu  aujourd'hui  des lasagnes mais on change un peu ,on utilise des

 

épinards au lieu de la bolognaise, et des crêpes .C'est un plat complet ,des ficulent,des

 

légumes ,de la viande et de fromage .Un vrai régale;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; salade-018.jpg Ingrédients :                             salade 016                                          :

 

la farce:

 

-une botte d'épinard       

 

-300 g de viande hachée

 

-1 oignon

 

-sel,poivre ,huile

 

les crêpes:

 

-250 g de farine

 

-3 oeufs

 

-1/2 litre de lait

 

-1 pincée de sel

 

la béchamel:

 

-40 g de beurre

 

-40 g de farine

 

-1/4 de litre de farine

 

-sel,poivre ,noix de muscade

 

-fromage râpé

 

Tout d'abord ,préparez les crêpes avec les ingrédients indiquer en haut ( on a besoin que

 

de 4 ou 5 crêpes) il faut les cuire dans une poêle qui a la même taille que votre plat a

 

gratin.on passe à la béchamel : faire fondre le beurre ,ajoutez la farine et bien mélanger

 

sur feu doux ,ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe salez ,poivrez

 

et ajoutez un peu de muscade râpée .mettez à côté.

 

Lavez les épinards puis les blanchir dans de l'eau salée pendant 10min. égouttez -les faites

 

revenir la viande hachée avec l'oignon émincé et l'huile ,salez poivrez et laissez cuire avec

 

un peu  d'eau.Mélangez la préparation avec les épinards.

 

Montons les lasagnes:

 

Déposez un peu de béchamel au fond du plat ,recouvrir avec une crêpe puis un peu farce

 

parsemez de béchamel et de fromage râpé .Renouveler l'opération avec le reste des

 

crêpes et à la fin terminez  avec une couche de béchamel et de fromage , ensuite mettez le

 

plat dans un four préchauffé .la surface doit devenir bien dorée ,dégustez bien chaud;;;;;;;;;;;

salade-012.jpgsalade-008.jpg          salade-013.jpg

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Oeufs farcis aux sardines

29 Octobre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #salades

Salam alikoum,je vous présente une petite entrée vite faite à croquer avant de sauter sur

 

quelque chose de plus sérieux.C'est une salade toute simple mais bien délicieuse;;;;;;;;;      salade-002.jpgIngrédients:

 salade-007.jpg

-2 ou 3 oeufs

 

-1 boite de sardine à l'huile

 

-feuilles de salade verte

 

-persil (si vous voulez)

 

-vinaigre

 

-huile

 

-sel

 

Faites bouillir les oeufs dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils durcissent et coupez-les

 

en deux dans le sens de la longueur.enlevez les jaunes et réservez.

 

Retirez les arêtes des sardines et écrasez ces dernières avec les jaunes d'oeufs réservés

 

arrosez d'une vinaigrette faite avec l'huile ,le vinaigre et une soupçon de sel .Mélangez

 

bien le tout et remplissez les oeufs de cette farce et disposez dans un plat à hors-d'oeuvre

 

Faites la décoration avec des feuilles de salade nettoyées et assaisonnées .

 

vous pouvez parsemer avec de persil haché et des olives  si vous aimez ;;;;;;;;;;

 

salade-003.jpg

                                                                                                                                                     

 

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Cake aux olives

28 Octobre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #pizza et salés

 

Salam alikoum,voici une recette très simple et rapide ,ses ingrédient sont faciles a obtenir

 

et elle est accessible a tout le monde .C'est un cake parfait pour un pique-nique

 

un pour un repas de tout les jours;;;;;;;;;;;;;;; 

cake salé 008

 Ingrédients:

 

-200 g de farine

 

-1 sachet  de levure chimique

 

-3 oeufs

 

-10 cl de lait

 

-10 cl d'huile

 

-100 g de pâté coupé en dés

 

-100 g d'olives noirs dénoyautées

 

-100 g d'olives vertes dénoyautées

 

-100 g de gruyère râpé

 

-sel et poivre

 

-1 noix de beurre pou le moule

 

Mélangez la farine et la levure  dans un saladier ,dans un autre bol cassez les oeufs,versez

 

l'huile et le lait  et fouettez bien.

 

Versez ce mélange sur la farine ,salez , poivrez et mélangez bien.Ajoutez le gruyère ,les

 

olives et le pâté  à la préparation ,mélangez délicatement .

cake-sale-001.jpg

beurrez un moule à cake et versez-y la pâte,enfournez pour 45 min .Après avoir sorti le

 

cake du four ,laissez-le tiédir ,puis démoulez le sur une grille .

 

Servez le cake tiède ou froid bon appétit;;;;;;;;;;cake-sale-003.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Losanges aux dattes

27 Octobre 2011 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir

 

 

       Salam alikoum,après les losanges  au chocolat voici les losanges aux dattes . C'est un

 

gâteau traditionnel très délicieux avec le goût des dattes épicées;;;;;;;;makrout-006.jpgIngrédients:

 

Pâte de dattes:

 

-500 g de dattes(ghars)

 

-1 pincée de cannelle

 

-le zeste d'une orange

 

-un peu de grains de sésame

 

pâte de fond:

 

-3 bols de farine

 

-1 bol de beurre fondu

 

-1 pincée de sel

 

-eau +eau de fleur d'oranger

 

-huile pour friture

 

-miel et grains de sésame pour la finition

 

Tout d'abord ,nettoyez les dattes de leurs déchets pétrissez les bien ,ajoutez la cannelle

 

les grains de sésame , et le zeste de l'orange.Formez une boule et réservez  à part.

 

Dans une terrine mettez la farine ,faites une fontaine et versez-y le beurre et le sel

 

mélangez bien le tout .Arrosez petit à petit de mélange eau et eau de fleur d'oranger en

 

pétrissant en même temps .La pâte doit être assez ferme et maniable .

 

Abaissez cette pâte au rouleau en une feuille fine . Formez avec la pâte de dattes un

 

boudin ayant la longueur de la feuille et posez le dessus .Enroulez cette feuille sur elle

 

même 2 ou 3 fois afin d'enrober le boudin de dattes .Découpez ensuite des losanges

 

et piquez avec une fourchette chaque gâteau   . makrout 002Faites chauffer  l'huile dans  une  poêle   ,plongez  les  gâteaux  dans la friture, laissez dorer retirez ensuite et égouttez

 

Arrosez de miel et saupoudrez de graines de sésame.

 

servir avec  bon thé ou un café chaud;;bon  dégustation;;;;;;;;;;;;;;;

 

makrout-015.jpg     makrout-012.jpg                                                                                                                                                                  

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