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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Gâteau sans cuisson

31 Janvier 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

Salam alikoum,voici un gâteau facile,rapide et sans cuisson.il est très léger et

très bon ;;;;;;;;;;;;;;;;

gaufrette-014.jpg

Ingrédients:

-2 paquets de gaufrettes

-50 g de beurre fondu

-une poignée d'amande moulue 

-un peu de pâte d'amande

-sucre glace 

Passez les gaufrettes dans un robot électrique ,mettez -les dans une terrine 

avec les amandes et le beurre fondu,mélangez bien .Formez des petites

boulettes avec la pâte d'amande mettez les dans la pâte des gaufrettes et 

formez des boulettes de la grosseur d'une noix

gaufrette-001.jpggaufrette-002.jpg

gaufrette-004.jpggaufrette-005.jpg

Passez les boulettes dans le sucre glace ensuite incisez les avec un couteau 

et mettez une petite rose formée avec la pâte d'amande pour la décoration

si vous avez d'autre idée vous les réalisez.

gaufrette-010.jpg

Je remercie Rima pour cette délicieuse recette et je vous souhaite une bonne

réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Coeurs de palmier rotis à l'huile d'olive

29 Janvier 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #salades

Salam alikoum,on va préparer aujourd'hui une petite recette avec les coeurs

de palmier.ces derniers ont un goût qui rappelle celui des artichauts,il sont

tendres moelleux et en même temps légèrement croquants.ils se mangent en

salade ou en accompagnement de viandes,poissons............

coeur-de-palmier-005.jpg

Ingrédients:

-1 boite de coeurs de palmier

-huile d'olive

-jus de citron

-persil haché

-sel et poivre

Egoutter et rincez les coeurs de palmier ,séchez-les délicatement à l'aide

d'un linge .faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ,ajoutez les coeurs

de palmier et faites les dorer rapidement à feu vif.quand ils sont

colorés,baissez le feu salez et poivrez et couvrez.faites cuire à feu doux 15

min.

coeur-de-palmier-001.jpg

En fin de cuisson des coeurs de palmier ,arrosez de jus de citron et poursuivez

la cuisson 2 minutes.présentez -les dans une assiette avec des tomates

coupés en rondelles et de persil finement haché.bonne appétit;;;;;;;;;;;;;

coeur-de-palmier-004.jpg

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Beghrir

27 Janvier 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir

Salam alikoum,me voila de retour après mon absence quelques jours et la 

cause c'est mon ordi, donc on continue de voir les délicieuses

recettes de cuisine,on va voir le beghrir dans une autre version .Cette fois ci

avec pleins de bulles et non des trous .c'est une recettes très ancienne ,à

vous de la tester;;;;;;;;

nabila-008.jpg

Ingrédients:

-500 g de farine (selon la quantité de beghrir désiré)

-1 cuil à soupe de levure de boulanger

- 1 pincée de sel 

-eau 

-un peu de beurre et sucre

-ou miel et beurre 

Mettez la farine dans un grand plat ,faites un creux au centre mettez -y la

levure et le sel et déluez les avec un verre d'eau environ.Mélangez le tout 

du bout des doigts pour obtenir une pâte consistante .

Aspergez de temps à autre cette pâte d'eau en pétrissant longuement

jusqu'à ce qu'elle devienne  molle mais pas trop liquide.

couvrez et laissez la lever 1 à 2 heure ,lorsque la pâte aura doubler de volume

et la surface aura plein de bulles ,placez un plat en fonte ou une poêle

antiadhésive sur le feu.mettez un peu de pâte et étalez légèrement la

surface avec les doigts,pour former une petite galette.

nabila 003nabila-004.jpg

Placez le haut d'un couscoussier sur la galette et laissez cuire (la galette doit 

former pleins de bulles sur la surface ).

nabila-005.jpgnabila-006.jpg

Une fois la galette cuite ,retirez -la en décollant doucement avec une spatule

posez la sur un linge propre et recommencez l'opération jusqu'à épuisement 

de toute la pâte.(en générale les 3 premières galettes sont toujours ratées

il ne faut pas s'affoler )Enduisez vos beghrir avec le beurre fondu et parsemez

avec le sucre sinon avec  le beurre et le miel .c'est très très bon à déguster

un vrai régale .

nabila-009.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Ragoût de poisson à la tomate

23 Janvier 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #poissons

salam alikoum,je vous propose aujourd'hui un plat très savoureux pour

changer un petit peu les habitude .au lieu de manger les légumes,les viandes

chaque jour .On va préparer les poissons ,vous allez voir que c'est un plat

super bon.n'hésitez pas à tester la recettes;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

-500 g de poisson(thon,espadon,chien de mer......)

-200 g de tomates

-1 cuil. à soupe de concentré de tomates

-2 gousses d'ail

-quelques branches de persil

-la ciboulette (si vous avez)

-sel,poivre

-1 noix de beurre

Coupez le poisson en gros cubes et faites les dorer dans le beurre fondu.

Eplucher l'ail et écrasez le ,ajoutez le dans la cocotte,ajoutez ensuite le 

concentré de tomates .rincez et coupez les tomates en cubes .Incorporez les 

dans la cocotte et mouillez avec un peu d'eau.Salez et poivrez ,couvrez et 

laissez cuire 30 min environ.

l-omlette-norvegienne-003.jpg

Rincez et ciselez la ciboulette (moi j'ai met la ciboulette séchée)et le persil

servez en parsèment d'herbes hachées et dégustez chaud ou tiède.

c'est une préparation très facile mais fort délicieuse avec l'odeur des herbes

c'est magique........

l-omlette-norvegienne-005.jpg

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L'omelette norvégienne

21 Janvier 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #patisserie

Salam alikoum,voici un très bon gâteau qui vaut le coup de l'essayer,c'est un 

dessert qui clôture agréablement un repas .Tellement il est bon en

dégustation , personne ne pourra  résister devant cette merveille ;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

-le reste d'un cake ou un biscuit

-une glace à la vanille

-25 g de noix concassés

-25 g de cacahuète concassés ou des pistaches

-4 blancs d'oeufs

-75 g de sucre en poudre

-une pincée de sel

-un sirop pour humecter le biscuit

couvrez le fond d'un moule rectangulaire avec le papier aluminium(moi j'ai 

utilisé une boite de congélation rectangulaire),garnissez la avec des

morceaux du biscuit découpés et  que vous plongez dans le sirop(préparé avec

un peu d'eau et de sucre ,parfumé selon votre goût).Répartissez dessus la

glace et couvrez avec le reste du biscuit.Mettez le moule dans le freezer pour

éviter que la glace ne fonde.

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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en y ajoutant le sucre en poudre 

et nappez -en complètement le biscuit après l'avoir placer sur une assiette

(vous pouvez utiliser une poche à douille ),moi j'ai travaillé avec une

fourchette et une cuillère .faites dorer au four pendant 5 à 7 min et servez

aussitôt.

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C'est un délice qui était apprécie par  ma famille ,à vous de surprendre  vos

enfants avec cette merveille .bonne dégustation;;;;;;;;;;;

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