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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Croquettes de chou-fleur

23 Février 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #repas facile

Salam alikoum,On al'habitude de préparer le chou-fleur en gratin ,en salade...

aujourd'hui on va le voir en croquettes.c'est trop bon ,et trop léger et le plus

important ,c'est trop facile;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

-1 tête de chou-fleur

-3 gousses d'ail

-50 g de fromage râpé

-persil haché

-semoule

-huile pour friture

-sel et poivre noir

-piment fort(si vous aimez)

Séparez les bouquets de chou-fleur,nettoyez les et faites -les blanchir.

une fois le chou-fleur est bien cuit,égouttez le ensuite écrasez le à l'aide 

d'une fourchette.ajoutez le persil,le fromage,et l'ail écrasé.Mettez le sel,le

poivre et mélangez le tout(vous pouvez mettre un peu de harissa).Formez des

croquettes avec ce mélange et passez les dans la semoule.mettez l'huile à

chauffer ,et faites frire vos croquettes .il faut qu'elles devienne dorés.

croquettes-004.jpgcroquettes-005.jpg

Egouttez vos croquettes sur papier absorbant pour éliminer l'huile en plus.

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Dégustez cette préparation avec une salade de votre choix,et ça fera un repas

léger .sinon pour accompagner la viande en sauce.

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bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;.croquettes-007.jpg


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Cake meringué

20 Février 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir

Salam alikoum,je vous propose de déguster ce délicieux cake ,un vrai régale

avec sa couche de meringue sur la surface ,et sa crème d'orange à l'intérieur

il est super;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

-4 oeufs

-125 g de sucre en poudre

-125 g de beurre

-1/2 sachet de levure

-150 g de farine

-125 g de chocolat

la crème à l'orange:

-1/2 l de lait

-4 jaunes d'oeufs

-120 g de sucre(vous pouvez ajouter ou diminuer)

-75 g de farine

-le jus et le zeste de 2 oranges

Faites fondre au bain- marie le chocolat et le beurre.Séparez les jaunes

d'oeufs des blancs ,travaillez les jaunes avec le sucre .Quand le mélange 

blanchit ,ajoutez le beurre et le chocolat fondus ,la farine ,la levure .Terminez

en incorporant délicatement les blancs battus en neige .

chemisez du papier sulfurisé un moule à cake ,versez- y la pâte .Faites cuire à

four moyen pendant 35 min environ.Aussitôt cuit ,laissez -le refroidir et ôtez

le papier.

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Préparez la crème:fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajoutez ensuite 

la farine et le jus d'orange ,mélangez bien.mettez le lait à bouillir avec le

zeste finement râpé .ensuite mélangez le avec la premiére préparation

et mettez le tout dans une casserole et faites cuire jusqu'à ce que la crème

soit épaisse.Coupez le cake refroidi en trois abaisses .Disposez -les sur un 

plat ,reconstituez le en le fourrant de la crème

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Préparez une meringue et nappez la surface de votre cake ,passez le sous 

le grille de votre four et faites le doré.décorez avec un peu de chocolat 

fondu en tracant des lignes.

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bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Pain au thon

17 Février 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #repas facile

Salam alikoum,je vous invite à déguster ce délicieux pain farci au thon .vous 

allez voir cette recette est très facile à réaliser.ces sandwichs sont idéal pour

les pic nique ou les sorties avec les enfants;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

le pain:

-500 g de farine

-1 cuil. à soupe bombée de levure de boulanger 

-1 pincée de sel

-eau tiède

la farce:

-150 g de thon(une boite)

-2 oignons émincés

-1 botte de persil haché

-100 g de fromage râpé

-sel et poivre

-huile

Dans une grande jatte ,tamisez la farine mettez le sel et la levure .Ajoutez la

quantité nécessaire d'eau pour avoir une pâte facile à travailler.Pétrissez

cette pâte bien jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et lisse .Couvrez-la et 

laissez -la reposer .

Émincez les oignons et faites les revenir avec l'huile pendant 5 min

environ,ajoutez le persil et le thon ,rectifiez l'assaisonnement et à la fin vous

mettez le fromage et vous mélangez bien le tout.

Devisez la pâte en deux boules,etalez la premiére sur une épaisseur de 5 mm

avec une tasse de 6 à 8 cm de diamètre tracez des cercles sans les découpez

posez un peu de mélange au centre des cercles ,d'autre part abaissez la

seconde boule ,soulevez- la et posez- la sur la première .Découpez vos pains

avec la tasse .

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Faites chauffer l'huile dans une poêle ,mettez vos pains à frire .Ils doivent 

obtenir une belle couleur dorée.egouttez -les bien et dégustez avec des

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boissons ,c'est trop bon .

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bonne appétit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Mousse à l'orange

15 Février 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #deserts

Salam alikoum,voici une mousse toute légère pour terminer un bon repas;avec

l'orange qui parfume délicieusement ce dessert à l'honneur des gourmands.

C'est la saison des oranges ,il faut profiter au maximum;;;;;;;;;;

 

 

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Ingrédients:

-1/2 litre de lait

-4 oeufs

-75 g de farine

-125 g de sucre

-2 oranges

Râpez finement le zeste des oranges ,puis pressez le jus.Versez le lait dans

une casserole,ajoutez le zeste d'orange et portez à ébullition.Séparez les

blancs des jaunes ,fouettez vivement les jaunes avec 50 g de sucre ensuite

incorporez la farine puis ajoutez le jus d'orange et mélangez bien.

Quand le lait bout ,versez en une louche sur les jaunes d'oeufs sucrés et

fouettez.Mettez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à ce que la

crème soit épaisse ,versez alors dans un grand plat et laissez refroidir.

mousse-a-l-orange-002.jpgmousse-a-l-orange-001.jpg

Montez les blancs en neige très ferme avec le reste de sucre .Incorporez -les

délicatement à la créme refroidie.

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Répartissez la mousse dans quatre verres et mettez au frais pendant 2 heures  avant de servir.

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Pour la décoration vous pouvez disposer des zestes d'orange confits ou les 

servir avec des tuiles.mousse-a-l-orange-007.jpg

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Rfiss belfoul(carrés feuilletés aux fèves)

13 Février 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #plats traditionnelles

Salam alikoum,on va voir une recette très ancienne ,peut être inconnue par

la plupart d'entre vous .ou peut être elle est connue par un autre nom .

elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients ,que des carrés de msemen et

des fèves .si vous etes amateurs de ce genre de plat allons y;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

-des carrés de pâte feuilletée(msemen)

-500 g de fèves 

-un peu de beurre fondu

Coupez les msemens en petits bouchées,passez les à la vapeur pour quelques

minutes ,faites cuire les fèves à la vapeur aussi aprés les avoir écosser et

nettoyez.mettez vos feuilletés dans un grand plat ,mélangez les avec les

fèves tendres ensuite enduisez le tout avec le beurre fondu.

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Degustez trés chaud ,c'est trés bon et trés délicieux.à vous de tester cette 

recette ,bonne appétit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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