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Le blog de lesgourmandisesdeoumouzoheir

Pastis aux pommes

31 Mars 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #gateaux et tartes

Salam alikoum,je vous propose aujourd'hui de déguster cette délicieuse tarte

aux pommes .J'ai vu cette recette dans un vieux livre de cuisine française.Sa 

pâte est un peu délicate à réussir mais qui peut être remplacer par des

feuilles de brick ou la pâte de filo;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

-350 g d farine +1 pincée de sel et de vanille

-2 oeufs

-1/2 verre d'huile

-100 g de beurre

-4 pommes 

-sucre glace

Mettez la farine dans un saladier avec les oeufs et l'huile.Mélangez en versant

progressivement peu à peu d'eau froide jusqu'à ce que vous obteniez une

pâte souple .Façonnez une boule ,enduisez-la d'huile puis laissez -la reposer

1heure.Pelez et épépinez les pommes ,coupez-les en lamelles.Faites les 

cuire à la poêle dans 40 g de beurre ,7 à 8 minutes à feu doux.

Recouvrez une table longue d'un linge ,saupoudrez-le de farine .Posez la

boule de pâte au milieu et étirez-la peu à peu le plus finement possible

afin de recouvrir le linge.Repliez cette abaisse de pâte jusqu'à ce qu'elle soit

deux fois aux dimensions d'un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

Beurrez le moule ,étalez dedans la première moitié de pâte .Disposez les 

pommes refroidies ,recouvrez de l'autre moitié de pâte et coupez l'excédent

de pâte qui dépasse .donnez la formes de pétales à ces chutes et décorez-en

le dessus de la tarte.(moi j'ai couper les pétales à l'aide d'un verre).

Arrosez du reste de beurre fondu et saupoudrez de sucre glace.

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Enfournez 30 min environ,démoulez à la sortie du four ensuite poudrez à 

nouveau de sucre glace servez tiède ou chaud.

tarte au pomme 017

C'est un vrai régale ,qui fera certainement votre bonheur.à vous de testez

ce délice.

tarte au pomme 016

bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Tarte au pomme de terre

29 Mars 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #repas facile

Salam alikoum,je vous propose une tarte à base de pomme de terre façon 

pizza .elle est trop bonne et les enfants ont beaucoup aimer.c'est une recette

qui fait partie de la cuisine moderne ,pour changer la routine;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

-5 pommes de terre

-sauce tomate

-200 g de viande hachée

-1oignon râpé

-des champignons

-des olives dénoyautés

-fromage râpé

-sel et poivre

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante ,les peler et les écraser 

en purée .salez et poivrez.étalez cette purée dans un moule à tarte et mettez

à côté.faites revenir la viande hachée avec l'oignon ajoutez le sel et le poivre

à la fin de la cuisson mettez les champignons et les olives coupés.Versez la

sauce tomate sur la purée ensuite la viande hachée et à la fin une couche de

fromage râpé.mettez dans four pendant 25 min environ.

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concombre-004.jpgconcombre-005.jpg

servez cette tarte chaude ,accompagnée d'une bonne salade et ça fera un

repas complet qui va faire le bonheur de toute la famille.

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bonne réalisation et à bientôt;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Dessert à l'orange

28 Mars 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #deserts

Salam alikoum,voici un dessert à l'orange très rafraichissant .avec sa fine 

couche de speculoos et sa crème à l'orange ,il fera le bonheur de la plupart

d'entre vous;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

la crème à l'orange:

-1 bol de jus d'orange sanguine

-150 g de sucre (vous pouvez mettre plus)

-3 cuil.à soupe de maïzena

-3 jaunes d'oeufs

-20 g de beurre

la couche de biscuit:

-1 paquet de speculoos

-un peu de beurre fondu

la décoration:

-chocolat noir fondu

-des tranches d'orange

passez les biscuits dans la moulinette ,ramassez-les avec le beurre fondu.

Dans une casserole,mettez le jus d'orange avec le sucre et la maïzena.placez

sur feu doux et remuez réguliérement avec une cuillére en bois.Lorsque le 

mélange devient épaisse ,retirez du feu ensuite ajoutez les jaunes d'oeufs

et le morceau de beurre .mettez la casserole sur le feu encore une fois et 

mélangez bien.

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Prenez des moules  individuelles et versez la crème dedans,ensuite couvrez

la crème avec une fine couche de pâte de speculoos préparée au début.

placez ces moules dans le frigo plusieurs heures avant de les déguster.

dessert-021.jpgdessert-022.jpg

Demoulez et décorez avec le chocolat fondu et des tranches d'orange

toute autour servir très frais,c'est super bon ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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épinard en sauce rouge

26 Mars 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #plats traditionnelles

Salam alikoum,je partage avec vous une recette que j'aime beaucoup.les

épinards avec la pomme de terre en sauce rouge .C'est un plat traditionnel

simple et pas chère mais délicieux;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

-3 belles pommes de terre

-2 bottes d'épinards

-3 gousses d'ail

-1 piment piquant ou harissa(facultatif)

-sel et poivre

-huile

-piment rouge moulu

Faites cuire les épinards (après les avoir nettoyer) dans très peu d'eau salée

égouttez et mettez-les à côté.Versez l'huile dans un fait-tout et faites

revenir les gousses d'ail écrasé avec le sel ,le poivre et le piment rouge moulu

ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et laissez cuire .

à la fin de la cuisson vous ajoutez les épinards et laissez mijoter la sauce.

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bonne appétit;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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feuilletées épinard-saumon

24 Mars 2012 , Rédigé par lesgourmandisesdeoumouzoheir Publié dans #repas facile

Salam alikoum,on continue toujours dans la série des préparations faciles.

on va déguster aujourd'hui des feuilletées avec saumon et épinards.facile et 

trop bon à vous de les juger;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Ingrédients:

-1 pâte feuilleté

-1 tranche de saumon(ou autre poisson)

-1 botte d'épinard coupée et blanchie

-fromage râpé

-1 jaune d'oeuf

-sel et poivre

Préparez le saumon ,assaisonnez et faites -le cuire dans un peu de beurre.

une fois cuit émiettez -le grossièrement .ensuite faites revenir dans la même

poêle les épinards pendant 5 min.Vous pouvez leur ajouter un peu de crème

fraîche si vous voulez .(moi j'ai pas ajouter).

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Étalez la pâte feuilletée et déposez dessus les épinards puis le saumon

émietté et enfin le fromage râpé.

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,puis refermez la pâte en soudant bien les bords pour formez un grand

chausson.Badégionnez avec le jaune d'oeuf et saupoudrez la surface avec un

peu de fromage râpé,sinon tracez des traits avec une fourchette

seulement.enfournez pendant 20 min environ .

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C'est une préparation très connue en Russie principalement et qui s'appelle

¨Koulibiac¨.je vous souhaite une bonne réalisation.

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