Lasagnes aux épinards
Salam alikoum,au menu aujourd'hui des lasagnes mais on change un peu ,on utilise des
épinards au lieu de la bolognaise, et des crêpes .C'est un plat complet ,des ficulent,des
légumes ,de la viande et de fromage .Un vrai régale;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; Ingrédients : :
la farce:
-une botte d'épinard
-300 g de viande hachée
-1 oignon
-sel,poivre ,huile
les crêpes:
-250 g de farine
-3 oeufs
-1/2 litre de lait
-1 pincée de sel
la béchamel:
-40 g de beurre
-40 g de farine
-1/4 de litre de farine
-sel,poivre ,noix de muscade
-fromage râpé
Tout d'abord ,préparez les crêpes avec les ingrédients indiquer en haut ( on a besoin que
de 4 ou 5 crêpes) il faut les cuire dans une poêle qui a la même taille que votre plat a
gratin.on passe à la béchamel : faire fondre le beurre ,ajoutez la farine et bien mélanger
sur feu doux ,ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe salez ,poivrez
et ajoutez un peu de muscade râpée .mettez à côté.
Lavez les épinards puis les blanchir dans de l'eau salée pendant 10min. égouttez -les faites
revenir la viande hachée avec l'oignon émincé et l'huile ,salez poivrez et laissez cuire avec
un peu d'eau.Mélangez la préparation avec les épinards.
Montons les lasagnes:
Déposez un peu de béchamel au fond du plat ,recouvrir avec une crêpe puis un peu farce
parsemez de béchamel et de fromage râpé .Renouveler l'opération avec le reste des
crêpes et à la fin terminez avec une couche de béchamel et de fromage , ensuite mettez le
plat dans un four préchauffé .la surface doit devenir bien dorée ,dégustez bien chaud;;;;;;;;;;;