Trèfles aux loukoum (l'arâyech belhelkouma)
Salam alikoum,je vous propose de déguster mon gâteau adoré l'arâyech.cette
fois ci je les ai essayées avec les loukoum et les amandes.Quant au glaçage
j'ai opter pour le chocolat,trop mignon ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ingrédients:
la pâte:
-3 mesures de farine
-1 mesure de beurre
-1 cuil. à soupe de sucre glace
-eau +eau de fleur d'oranger
la farce:
-2 ou 3 carrés de loukoum
-1 bol d'amande moulu
le glaçage:
-1/2 verre de lait environ(selon la quantité des gâteaux)
-sucre glace
-vanille
-un peu de chocolat fondu
Préparez la farce en mélangeant les loukoums finement hachés avec les
amandes moulus .Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Dans une grande terrine ,tamisez la farine avec le sucre glace et faites une
fontaine au milieu .Versez le beurre fondu ensuite incorporez la farine.
frottez bien avec les mains,ensuite arrosez peu à peu avec l'eau et l'eau de
fleur d'oranger.Laissez la pâte reposer un peu ,puis abaissez-la au rouleau
sur 2 ou 3 mm d'épaisseur.Découpez des ronds d'environ 8 à 10 cm de
diamètre .Disposez au milieu la pâte d'amande ,refermez la pâte en formant
trois branches et pincez bien .Retournez le gâteau puis lui donner la forme
d'un trèfle .
(je m'excuse ,j'ai raté les autres photos)Faites cuire dans un four moyen.
Lorsque les gâteaux sont cuits ,laissez-les refroidir.Préparez un glaçage avec
le lait,la vanille et ajoutez le sucre glace peu à peu .Le mélange doit être
épais,vous testez sur un gâteau si la consistance est parfaite.trempez vos
gâteaux un à un dans le glaçage,mettez des gouttes de chocolat fondu sur la
surface et tracez des lignes avec un couteau.Laissez séché jusqu'au
lendemain.
bonne dégustation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;