Galette au semoule(goursset el felfel)
Salam alikoum,me voila avec une recette traditionnelle très ancienne dans ma
région natale.On la prépare à l'occasion d'une naissance et elle accompagne
parfaitement la fameuse (tamina).Elle ressemble un petit peu au (rfiss
ezziraoui) mais pas toute à fait la même chose.Avec sa belle couleur orange
et son goût parfois piquant ,un vrai délice;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ingrédients:
-semoule moyenne(500 g)
-sel
-huile (un verre)
-piment rouge piquant ou doux(1 cuil. à café)
-purée de poivron rouge(1 cuil. à soupe)
Frottez la semoule avec l'huile ou le beurre fondu ajoutez le sel ,le piment
et la purée des poivrons ensuite ramassez la pâte avec l'eau nécessaire.
(comme les mtekba)Formez des losanges et faites cuire sur une poêle.
Émiettez et écrasez vos losanges encore chaudes avec le dos d'une fourchette
Passez la préparation obtenue à la vapeur.faites fondre un morceau de beurre
et enduisez-la .saupoudrez avec un peu de sucre cristallisé et servez-la avec
un bon café.
bonne réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;