Entremet à la pêche
Salam alikoum,ceci est un entremet frais qui régalera les petits comme les
grands .C'est frais,léger et délicieux;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ingrédients:
le biscuit:(vous avez vu la recette charlotte à l'orange)
-4 oeufs
-1 verre de sucre glace
-1verre de farine +levure
-2 cuil. à soupe d'eau
-vanille
la crème:
-2 blanc d'oeufs
-70 g de sucre
-1 tablette de chocolat blanc
-1 boite de pêche au sirop(vous laissez deux morceaux pour la décoration)
-20 cl de crème liquide battue en chantilly.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et les 2 cuil.d'eau pendant 5
min.Le mélange doit être bien mousseux,ajoutez la farine et la vanille et bien
sûr la levure.Mélangez bien,ensuite incorporez les blancs d'oeufs montés en
neige ferme.Faite cuire le biscuit dan un plateau rectangulaire environ 12 min.
Laissez refroidir,et passons à la crème:versez les blancs et le sucre dans un
bol sur un bain-marie frémissant .Fouettez la préparation 5 min environ ,il
faut obtenir une meringue souple.Ensuite faites fondre le chocolat ,mixez les
pêches pour avoir une purée lisse(gardez le sirop).Incorporez à la meringue
le chocolat fondu,les pêches(gardez un peu pour la finition) puis la chantilly.
montons l'entremet maintenant,coupez 2 disques de biscuit,imbibez le
premier disque avec le sirop des pêches,posez le cercle ,versez la crème.
ensuite couvrez avec le deuxième disque,imbibez-le puis étalez le reste de la
purée des pêches sur toute la surface.Décorez avec des pêches coupées en
fines lamelles ,mettez au frais pour toute la nuit (il vaut mieux le consommer
le lendemain).
C'est un dessert sans gélatine et le résultat était vraiment satisfaisant
surtout après une nuit au frigo,n'ayez pas peur de résultat.je vous souhaite
une bonne réalisation;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.